উপকরণ
- পাবদা মাছ
- দুধ এক কাপ
- কালো জিরা
- জিরা গুড়ো
- ধনে গুড়ো
- নুন
- হলুদ
- কাশ্মীরী লঙ্কা গুড়ো
- ধনে পাতা কুচি
- সর্ষের তেল
- চিনি
প্রণালী
পাবদা মাছ ধুয়ে নুন , হলুদ অ ১ চামচ তেল মাখিয়ে ভেজে নিন ।
একটি বাটিতে জিরা গুড়ো , ধনে গুড়ো , কাশ্মীরী লংকা গুড়ো ও হলুদ জল দিয়ে গুলে রেখে দিন ।
এবার কড়াইতে তেল দিন ।
কালো জিরা ও চেরা কাচা লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে এক চামচ ঘি দিয়ে দিন ।
বাটিতে ভিজিয়ে রাখা মশলা কড়াইতে দিয়ে দিন ।
এক কাপ দুধ দিয়ে দিন ।
দুধ ফুটে এলে ভাজা মাছ গুলি দিয়ে দিন ।
এক চামচ ঘি , চিনি ও ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন ।
তৈরি আপনার দুধ পাবদা ।
গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুণ ।