নারকেল চিংড়ি
উপকরন
- মাঝারি সাইজের চিংড়ি মাছ (৫০০ গ্রাম )
- নারকেল বাটা
- পেয়াজ বাটা
- হলুদ
- চেরা কাচা লঙ্কা
- চিনি
প্রণালী
চিংড়ি মাছ খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নিন । নুন ও হলুদ মাখিয়ে রাখুন । একটি নারকেল কুরিয়ে মিক্সিতে পিষে নিন । করাইতে তেল দিন ও চিংড়ি মাছ ছেড়ে দিন । এবার পেয়াজ বাটা ২ চামচ , নারকেল বাটা ও চেরা কাচা লঙ্কা ৩/৪ টি দিয়ে দিন । গ্যাসের আঁচ মিডিয়াম করে ঢেকে দিন । ১০ / ১৫ মিনিট পর ঢাকনা উঠিয়ে হাতে জল নিয়ে মাছের উপর দিয়ে দিন । ১ চামচ চিনি দিন । ভালো করে নেড়ে নামিয়ে নিন । তৈরি আপনার নারকেল চিংড়ি । গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।