পনির পাতুরি
উপকরণ
- পনির ৫০০ গ্রাম
- নারকেল বাটা
- সাদা সর্ষে বাটা
- সর্ষের তেল
- চেরা কাঁচা লঙ্কা
- কলাপাতা
- নুন
- পোস্ত বাটা
- রাই সর্ষে বাটা
- কাচা লঙ্কা বাটা
- জল ঝরা টক দৈ
প্রণালী
পানির বড় বড় করে কেটে কাটা চামচ দিয়ে ফুটো ফুটো করে নিন ।
একটি পাত্রে নারকেল , সাদা সর্ষে , কাচা লঙ্কা ও রাই সর্ষে বাটা , জল ঝরান টক দৈ , নুন , ১ চামচ চিনি এবং সর্ষের তেল দিয়ে মেখে নিন ।
ফ্রাইং পেনে সর্ষের তেল গরম করে একটি কলাপাতা রেখে দিন ।
এবার পানির গুলি ফ্রাইংপ্যানে কলাপাতার উপর রেখে সর্ষের তেল দিয়ে মাখা মিশ্রণটি পনিরের উপর ছড়িয়ে দিন ।
আরও ২ চামচ সর্ষের তেল চেরা কাচা লঙ্কা দিয়ে ঢেকে দিন ।
১৫/ ২০ মিনিট পর ঢাকনা তুলে নিন ।
কলা পাতাসহ ফ্রাইং পেন থেকে একটি থালায় নামিয়ে নিন ।
তৈরি আপনার পনির পাতুরি । নারকেল কোরা ছড়িয়ে দিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন পানির পাতুরি ।