পমফ্রেট ভাপা
উপকরণ
- পমফ্রেট মাছ ৪ টি
- সর্ষে বাটা
- পোস্ত বাটা
- নারকেল কোড়া
- চেরা কাঁচা লঙ্কা
- সর্ষের তেল
- কলাপাতা
- জল ঝরানো টক দৈ
প্রণালী
পমফ্রেট মাছ গুলি ধুয়ে নুন , হলুদ ও সর্ষের তেল মাখিয়ে রেখে দিন ।
কলাপাতায় তেল মাখিয়ে রাখুন ।কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে তার উপর একটি কলাপাতা বশিয়ে দিন । একটি বাটিতে পোস্ত বাটা , সর্ষে বাটা , নারকেল কোরা , নুন , হলুদ গুড়ো ও কাঁচা লঙ্কা বাটা ভাল করে মিশিয়ে একটি পেস্ট তৈরি করে নিন ।
এবার মাছ গুলিতে ঐ পেস্ট লাগিয়ে একে একে কলাপাতায় সাজিয়ে দিন ।
টক দৈ তে ১ চামচ লঙ্কা বাটা ও চিনি মিশিয়ে মাছের উপর ছড়িয়ে দিন । ৩/৪ চামচ সর্ষের তেল তার উপর দিয়ে দিন । অন্য আরেকটি কলাপাতা দিয়ে কড়াই ঢেকে দিন । গ্যাসের আঁচ মিডিয়াম রাখুন । ৩০ মিনিট পর নামিয়ে নিন । তৈরি আপনার ভাপা পমফ্রেট । গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।