Home ভুঁড়িভোজ পমফ্রেট ভাপা – রেসিপি

পমফ্রেট ভাপা – রেসিপি

পমফ্রেট ভাপা – রেসিপি

 

পমফ্রেট ভাপা

 

উপকরণ

  • পমফ্রেট মাছ  ৪ টি
  • সর্ষে বাটা
  • পোস্ত বাটা
  • নারকেল কোড়া
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা
  • সর্ষের তেল
  • কলাপাতা
  • জল ঝরানো টক দৈ

প্রণালী

পমফ্রেট মাছ গুলি ধুয়ে নুন , হলুদ ও সর্ষের তেল মাখিয়ে রেখে দিন ।

 

কলাপাতায় তেল মাখিয়ে রাখুন ।কড়াইতে সর্ষের তেল  দিয়ে তার উপর  একটি কলাপাতা  বশিয়ে দিন । একটি বাটিতে পোস্ত বাটা , সর্ষে বাটা , নারকেল  কোরা ,  নুন , হলুদ গুড়ো  ও কাঁচা লঙ্কা বাটা ভাল করে মিশিয়ে একটি পেস্ট তৈরি করে  নিন ।

এবার মাছ গুলিতে ঐ পেস্ট  লাগিয়ে একে একে কলাপাতায় সাজিয়ে দিন ।

 

টক দৈ তে ১ চামচ লঙ্কা বাটা ও চিনি মিশিয়ে  মাছের উপর ছড়িয়ে দিন ।  ৩/৪ চামচ সর্ষের তেল তার উপর  দিয়ে দিন  । অন্য আরেকটি  কলাপাতা দিয়ে  কড়াই ঢেকে দিন । গ্যাসের আঁচ মিডিয়াম রাখুন । ৩০ মিনিট পর নামিয়ে  নিন । তৈরি আপনার ভাপা পমফ্রেট । গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here