উপকরণ
- মটন কিমা ৫০০ গ্রাম
- গোল মরিচ গুড়ো
- কর্ণফ্লাওয়ার
- পেঁয়াজ বাটা
- আদা ও রসুন বাটা
- টুথপিক
- পরোটা ( যে কয়টি রোল বানাতে চান )
- সাদ তেল
- পেঁয়াজ কুচি
- চাট মশলা
- নুন
- ধনে পাতা কুচি
- লেবুর রস
প্রণালী
৪ / ৫ টি পরোটা তৈরি করে রেখে দিন ।
মটন কিমা ভাল করে ধুয়ে তার সাথে পেঁয়াজ বাটা , কর্ণফ্লাওয়ার ৩/৪ চামচ , নুন , ধনে পাতা কুচি , আদা ও রসুন বাটা দিয়ে মেখে ৩০ মিনিট ফ্রিজে রেখে দিন ।
এবার কিমা ফ্রিজ থেকে বের করে রোলের আকারে তৈরি করে নিন ।
কড়াইতে তেল দিয়ে ডুবো তেলে ভেজে নিন ।
এবার আগে থেকে ভেজে রাখা পরোটার মধ্যে ভাজা মটন কিমা দিয়ে তার উপর পেঁয়াজ কুচি , ধনে পাতা কুচি , লেবুর রস ও চাট মশালা দিয়ে রোলের মত মুড়ে নিন ।
একটা করে টুথপিক গেঁথে দিন ।
তৈরি পরোটা কবাব রোল । পুদিনার চাটনির সাথে পরিবেশন করুন ।