Home ভুঁড়িভোজ পাউরুটি দিয়ে রসমলাই – রেসিপি

পাউরুটি দিয়ে রসমলাই – রেসিপি

পাউরুটি দিয়ে রসমলাই – রেসিপি

মিষ্টির দোকানের সামনে দিয়ে  যাবার  সময় নজর ঠিক  মিষ্টির দিকে চলেই যায় আমাদের । খাবার শেষে একটু মিষ্টি না খেলে আমাদের অনেকেরই খাওয়া পূর্ণ হয় না। কিন্তু দোকানের মিষ্টি কতোই বা কিনে ঘরে রাখা যায়। তাই ঘরেই দোকানের মতো মজাদার মিষ্টি বানিয়ে নিন।  ঘরে রাখা উপকরণ দিয়ে  কম খরচে তৈরি করা যায় মিষ্টি ।  আজকে আপনাদের জন্য রইল জনপ্রিয় ও সুস্বাদু  পাউরুটি  দিয়ে রসমালাই – এর সহজ রেসিপি।

উপকরণ

  • পাউরুটি ৫ / ৬ পিস
  • দুধ
  • বেকিং পাউডার ১/২ চা চামচ
  • চিনি ২ / ৩ কাপ
  • তেল
  • পেস্তা কুচি
  • জাফরান
  • কন্ডেন্সড মিল্ক
  • এক চিমটি নুন

 

প্রণালী
পাউরুটির চারপাশের শক্ত অংশ কেটে  নিন।

 

একটা বাটিতে দুধ ও বেকিং পাউডার গুলে নিয়ে পাউরুটি গুলো তাতে ভিজিয়ে রাখুন ।

হাতের তালুর সাহায্যে বাড়তি দুধ চিপে ফেলে দিন।
ভালো করে ছেনে নিয়ে ছোট ছোট লম্বা/ গোল শেপ দিন ।

একটি বাটিতে  দুধ নিয়ে জাফরানের কয়েকটি দানা ভিজিয়ে রাখুন ।

 

গ্যাসে প্যান বসিয়ে  তেল দিন ।

আঁচ  কমিয়ে   পাউরুটি গুলি বাদামী করে ভেজে তুলুন।

 

এবার অন্য একটি পাত্রে  দুধ  বসিয়ে দিন ।

 

দুধ ফুটতে শুরু করলে জাফরান  ,   চিনি ও এলাচ দিয়ে দিন ।

 

১৫ / ২০ মিনিট পর দুধ  একটু গাঢ় হলে  কন্ডেন্সড মিল্ক দিয়ে নাড়তে থাকুন ।

গ্যাসের আঁচ কমিয়ে রাখুন ।

ভেজে রাখা মিষ্টি গুলো ফুটন্ত দুধে দিয়ে দিন ।

২ / ৩ মিনিটের জন্য ঢেকে দিন।

এতে দুধ মিষ্টির ভেতরে ঢুকবে এবং আকারে প্রায় দ্বিগুন বড় হবে।
মিষ্টি গুলো তুলে বাটিতে রেখে দিন।

দুধ ফুটিয়ে একদম  গাঢ় করে ফেলুন।

এক চিমটি নুন দিয়ে দিন ।

 

এবার বাটিতে রাখা মিষ্টির উপর দুধ ঢেলে দিন।

 

ফ্রিজে  রেখে  দিন ঘণ্টা খানেকের জন্য।

ঠাণ্ডা করে উপরে পেস্তা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন  আপনার প্রিয়জনকে পাউরুটি দিয়ে রসমলাই

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here