উপকরণ
- বড় আলু ৪ টি
- ঘন দুধ ৪ চামচ
- পনির
- চিজ
- গোল মরিচ গুড়ো
- পুদিনা পাতা
- নুন
- আমুল মাখন
প্রণালী
আলু ভালো করে ধুয়ে ২০ /২৫ মিনিট সেদ্ধ করে নিন । মাইক্রোওভেনের ট্রে – তে কিছুটা মাখন মাখিয়ে বাকিটা আলুতে মাখিয়ে নিন । ওভেনকে ১৬০ ডিগ্রী সেলসিয়াসে প্রি হিট করে আলু গুলি ৩০ মিনিটের মত বেক করে নিন । আলুর উপর ২/৩ চিমটি নুন ছড়িয়ে দিন । ওভেন থেকে আলু বের করে ঠাণ্ডা হতে দিন । আলুর মাঝখানে সাবধানে কুড়িয়ে নিয়ে আলুর ভেতর থেকে কিছুতা অংশ বের করে নিন । বাটির আকারের দেখতে হয়ে যাবে আলুগুলি ।
এবার অন্য একটি বাটিতে স্ম্যাশ করা পনির , কুড়িয়ে রাখা আলু , ঘন দুধ , গোল মরিচের গুড়ো ও পুদিনা পাতা কুচি এক সাথে মিশিয়ে নিন ।এই মিশ্রণটি আলুর মধ্যে ভরে ওভেনে বেকড হতে দিন ১০ /১৫ মিনিট।
তৈরি আপনার পুর ভরা বেক্ড আলু । উপরে গ্রেটেড চিজ ছরিয়ে গরম গরম গার্লিক ব্রেডের সাথে পরিবেশন করুন ।