Home ভুঁড়িভোজ পুর-ভরা বেক্ড‌ আলু – রেসিপি

পুর-ভরা বেক্ড‌ আলু – রেসিপি

পুর-ভরা বেক্ড‌ আলু – রেসিপি

উপকরণ

  • বড় আলু ৪ টি
  • ঘন দুধ ৪ চামচ
  • পনির
  • চিজ
  • গোল মরিচ  গুড়ো
  • পুদিনা পাতা
  • নুন
  • আমুল মাখন

প্রণালী 

আলু ভালো করে ধুয়ে ২০ /২৫ মিনিট সেদ্ধ করে নিন । মাইক্রোওভেনের ট্রে – তে  কিছুটা মাখন মাখিয়ে বাকিটা আলুতে মাখিয়ে নিন । ওভেনকে ১৬০ ডিগ্রী সেলসিয়াসে প্রি হিট করে আলু গুলি ৩০ মিনিটের মত বেক করে নিন । আলুর উপর ২/৩ চিমটি নুন ছড়িয়ে দিন । ওভেন থেকে আলু বের করে ঠাণ্ডা হতে দিন । আলুর মাঝখানে সাবধানে কুড়িয়ে নিয়ে আলুর ভেতর থেকে কিছুতা অংশ বের করে নিন । বাটির আকারের দেখতে হয়ে যাবে আলুগুলি ।

এবার অন্য একটি বাটিতে  স্ম্যাশ করা পনির , কুড়িয়ে রাখা আলু , ঘন দুধ , গোল মরিচের গুড়ো ও পুদিনা পাতা কুচি এক সাথে মিশিয়ে নিন ।এই মিশ্রণটি আলুর মধ্যে ভরে ওভেনে বেকড হতে দিন ১০ /১৫ মিনিট।

তৈরি আপনার পুর ভরা বেক্ড‌ আলু  । উপরে গ্রেটেড চিজ ছরিয়ে গরম গরম গার্লি‌ক ব্রেডের সাথে পরিবেশন করুন ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here