উপকরণ
- বোন লেস মাটন ৫০০ গ্রাম
- পেঁয়াজ কুচি
- রেড বেল পেপার
- সরু করে কাটা গাজর
- ইয়েলো বেল পেপার
- রসুন কুচি
- চেরা কাঁচা লঙ্কা
- জুলিয়ান করে কাটা আদা
- কর্ণ ফ্লাওয়ার
- সুইট কর্ণ
- সেদ্ধ কড়াই শুঁটি
- বীনস
- ভিনিগার
- গোল মরিচ গুঁড়ো
- মধু
- টমেটো কেচাপ
- মাখন
- নুন
- চিনি
- রেড চিলি সস
- স্প্রিং অনিয়ন কুচি
- সাদা তেল
প্রণালী
মাটনে দু চামচ ভিনিগার দিয়ে সেদ্ধ করে রাখুন ।
কড়াইশুঁটি ও সুইট কর্ণ গুলিও সেদ্ধ করে রাখুন ।
একটি প্যানে সাদা তেল ও এক চামচ মাখন দিয়ে জুলিয়ান করে কাটা আদা , রসুন কুচি ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু ভাজুন ।
একে একে গাজর , রেড ও ইয়েলো বেল পেপার , সুইট কর্ণ , কড়াইশুঁটি , বীনস , চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নুন ও গোল মরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে ঢেকে দিন ।
বাটিতে এক কাপ জল নিয়ে তাতে এক চামচ কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে গুলে নিন ।
১৫ থেকে ২০ মিনিট পর ঢাকনা তুলে প্যানে কর্নফ্লাওয়ার গোলা জল ঢেলে দিন ।
কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে একটি পাত্রে ঢেলে রাখুন ।
এবার প্যানে দু চামচ মাখন দিয়ে তাতে রসুন কুচি ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে সেদ্ধ মাটন দিয়ে দিন।
এক চামচ চিনি দিয়ে ভাজা হতে দিন ।
পেঁয়াজ বাদামী হয়ে গেলে রেড চিলি সস , গোল মরিচের গুঁড়ো , নুন , ১ চামচ ভিনিগার , ২ চামচ মধু , টমেটো কেচাপ ও স্প্রিং অনিয়ন ছড়িয়ে দিন ।
২/ ৩ মিনিট নাড়াচাড়া করে আগে তৈরি করে রাখা গ্রেভির উপর দিয়ে দিন ।
তৈরি প্যান ফ্রাইড মাটন ।
ভেজ ফ্রাইড রাইসের সাথে পরিবেশন করুন ।