উপকরণ
- ময়দা ৫০০ গ্রাম
- চিনি ৪ কাপ
- ঘি
- গুঁড়ো দুধ
- জল ঝড়ানো টক দৈ
- বেকিং সোডা
- পেস্তা কুচি
প্রণালী
একটি পাত্রে ময়দা নিয়ে ১ চা চামচ বেকিং সোডা দিয়ে মিশিয়ে নিন।
ছয় চামচ ঘি ও এক কাপ দৈ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন ।
একটু একটু করে জল দিয়ে ময়দা মেখে ৩০ মিনিট ঢেকে রেখে দিন ।
একটি প্যানে দু কাপজলে চার কাপ চিনি দিয়ে চিনির রস বানিয়ে নিন ।
এবার ময়দা মাখা দিয়ে লেচি বানিয়ে নিন ।
লেচির মাঝখানে আঙ্গুল দিয়ে চাপ দিয়ে দিন ।
কড়াইতে ঘি / সাদা তেল দিয়ে দিন ।
ঘি / তেল গরম হলে লেচি গুলি দিয়ে দিন ।
গ্যাসের আঁচ একদম কমিয়ে ভাজবেন ।
পাঁচ মিনিট পর পর উল্টে দেবেন ।
বালুসাই বাদামী রং – এর হলে নামিয়ে নিন ।
চিনির রসে ১৫ / ২০ মিনিট ডুবিয়ে রাখুন ।
চিনির রস থেকে উঠিয়ে ঘণ্টা খানেক পর পরিবেশন করুন ।
পরিবেশন করার আগে বালুসাই এর ওপর পেস্তা কুচি ছড়িয়ে দিন ।
একটি বাটিতে ৩ / ৪ চামচ গুঁড়ো দুধে এক চামচ ঘি মিশিয়ে মেওয়া বানিয়ে নিন ।
চিনির রস থেকে বালুসাই গুলি উঠিয়ে কয়েকটা মেওয়ার মধ্যে কোট করে পরিবেশন করুন ।