মাছ দিয়ে একাধিক লোভনীয় ডিশ বানানো যায়। কিন্তু, রোজ রোজ কেন একই রেসিপিতে পেট ভরাবেন ? মাছে ভাতে বাঙালীদের জন্য আজকে রইল রূপচাঁদা মাছের এক ভিন্ন রেসিপি। একদম আলাদা ধরনের একটি মাছের রেসিপি। যার নাম বেকড রূপচাঁদা।
উপকরন
- রূপচাঁদা মাছ ১ টি
- রসুন মিহি কুচি ৩ কোয়া
- আদার রস ১ চা চামচ
- গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
- শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
- লেবুর রস ১/২ চা চামচ
- সোয়া সস ১ চা চামচ
- নুন পরিমানমত
- সাদা তেল ২ চা চামচ
তেল ব্রাশের সময়
- তেল ২ চা চামচ
- শুকনো লঙ্কা বাটা
প্রণালী
মাছ ধুয়ে ভালোভাবে পরিষ্কার করে নিন।
এখন মাছের দুই পিঠে ছুরি দিয়ে দাগ কেটে নিন।
একটি প্লেটে রসুন কুঁচি, আদার রস, গোলমরিচ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, লেবুর রস, সোয়া সস, নুন এবং তেল নিয়ে একসাথে মিশিয়ে মাছের দুই পিঠে ভালোভাবে মেখে মাছ ১ ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখুন।
শুকনো লঙ্কা বেটে এর সাথে ২ চা চামচ তেল মিশিয়ে আলাদা প্লেটে রেখে দিন।
এটা মাছ বেক করার শেষের দিকে মাছের ওপর ব্রাশ করার জন্য লাগবে।
এবার বেকিং ট্রেতে হালকা তেল ব্রাশ করে ম্যারিনেট করা মাছ রেখে প্রিহিটেড ওভেনে ১৮০ ডিঃ সেঃ অথবা ৩৭০ ডিঃ ফাঃ তাপমাত্রায় ৩০ মিনিট বেক করে নিন।
বেকিং এর মাঝামাঝি সময়ে একবার মাছ উল্টে দিবেন।
২৫ মিনিট হয়ে গেলে ওভেন থেকে মাছ বের করে মাছের গায়ে বাটা শুকনো লঙ্কা এবং তেলের মিশ্রণ ব্রাশ করে দিন।
এর ফলে মাছে সুন্দর একটা কালার আসবে এবং স্মোকি একটা ফ্লেভার হবে।
মাছ আবার ওভেনে রাখুন।
মাছের দুইপিঠ পোড়াপোড়া হয়ে গেলে ওভেন থেকে বের করে নিন।
তৈরি আপনার বেকড রূপচাঁদ ।
রিং করে কাটা পেঁয়াজের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার বেকড রূপচাঁদা।