Home ভুঁড়িভোজ ভেটকী মাছের পাতুরি : রেসিপি

ভেটকী মাছের পাতুরি : রেসিপি

ভেটকী মাছের পাতুরি   :   রেসিপি

ভেটকী মাছের পাতুরি

 

উপকরণ

  • ভেটকী মাছ
  • কলা  পাতা
  • সর্ষে বাটা
  • সর্ষে তেল
  • কাচা লঙ্কা
  • নুন
  • হলুদ
  • নারকেল বাটা
  • বাধবার জন্য সূতো
  • চিনি

 

প্রণালী

 

৭/৮ টুকরো ভেটকি মাছ ধুয়ে নুন , হলুদ  ও সর্ষের তেল দিয়ে মেখে  রেখে দিন  ১৫ / ২০ মিনিট ।

একটি নারকেল পিষে নিন । সর্ষে ৩/৪ চামচ বেটে নিন ।

একটি পাত্রে নারকেল , কাচা লঙ্কা  , নুন , ২ চিমটি চিনি ও সর্ষে বাটা  এবং ২ চামচ তেল  ভালো  করে মিশিয়ে নিন । কলাপাতায় এক চামচ তেল মাখিয়ে নিন  ।

এবার কলাপাতা ছোট ছোট টুকরো করে  নিন ।  একটি কলাপাতার  টুকরো নিন ।  

প্রথমে কলাপাতায়  ১ চামচ নারকেল সর্ষে বাটা তার উপর একটি মাছের টুকর আবার মাছের উপর নারকেল সর্ষে বাটা  ছড়িয়ে দিন ।

মাছসহ কলাপাতা ভাজ করে সূত দিয়ে বেধে নিন । এইভাবে  সবগুলি মাছ  একে একে কলাপাতায় বেধে নিন ।

 

একটি  প্যান এ এক চামচ তেল গরম করে তাতে কলাপাতায় বাধা মাছ গুলি দিয়ে  ঢেকে দিন । গ্যাসের আঁচ মিডিয়াম রাখবেন । এক দুবার কলাপাতা গুলি উল্টে  দেবেন ।


৩০ মিনিট পর নামিয়ে নিন ।  তৈরি আপনার ভেটকি পাতুরি   । গরম ভাতের সাথে  পরিবেশন   করুন ।    

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here