ভেটকী মাছের পাতুরি
উপকরণ
- ভেটকী মাছ
- কলা পাতা
- সর্ষে বাটা
- সর্ষে তেল
- কাচা লঙ্কা
- নুন
- হলুদ
- নারকেল বাটা
- বাধবার জন্য সূতো
- চিনি
প্রণালী
৭/৮ টুকরো ভেটকি মাছ ধুয়ে নুন , হলুদ ও সর্ষের তেল দিয়ে মেখে রেখে দিন ১৫ / ২০ মিনিট ।
একটি নারকেল পিষে নিন । সর্ষে ৩/৪ চামচ বেটে নিন ।
একটি পাত্রে নারকেল , কাচা লঙ্কা , নুন , ২ চিমটি চিনি ও সর্ষে বাটা এবং ২ চামচ তেল ভালো করে মিশিয়ে নিন । কলাপাতায় এক চামচ তেল মাখিয়ে নিন ।
এবার কলাপাতা ছোট ছোট টুকরো করে নিন । একটি কলাপাতার টুকরো নিন ।
প্রথমে কলাপাতায় ১ চামচ নারকেল সর্ষে বাটা তার উপর একটি মাছের টুকর আবার মাছের উপর নারকেল সর্ষে বাটা ছড়িয়ে দিন ।
মাছসহ কলাপাতা ভাজ করে সূত দিয়ে বেধে নিন । এইভাবে সবগুলি মাছ একে একে কলাপাতায় বেধে নিন ।
একটি প্যান এ এক চামচ তেল গরম করে তাতে কলাপাতায় বাধা মাছ গুলি দিয়ে ঢেকে দিন । গ্যাসের আঁচ মিডিয়াম রাখবেন । এক দুবার কলাপাতা গুলি উল্টে দেবেন ।
৩০ মিনিট পর নামিয়ে নিন । তৈরি আপনার ভেটকি পাতুরি । গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।