মাছের কালিয়া
উপকরণ
প্রণালী
নুন ও হলুদ দিয়ে ৫/৬ টুকরো রুই / কাতলা মাছ মেখে নিন।
জল ঝরানো টক দৈ তে ২ চামচ চিনি , এক চামচ জিরা ও ধনে গুড়ো এবং এক চামচ ঘি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে রাখুন ।
এবার করাইতে সর্ষের তেল দিন ও নুন হলুদ মাখানো মাছ গুলি ভেজে নিন ।
বেশি লাল করে ভাজবেন না।
ছোট এলাচ ও তেজপাতা ফোড়নে দিন ।
পেয়াজ ও আদা বাটা দিন ।
আদা বাটা ছোট চা চামচে এক চামচ দেবেন।
ভালো করে কষিয়ে নিন। দৈ এর মিশ্রণটি দিয়ে দিন ।
মশলা কষান হলে চার কুপে ২ কাপ গরম জল দিন ।
নুন দিন স্বাদ অনুসার ও ভাজা মাছ গুলি দিয়ে দিন ।
চেরা কাচা লঙ্কা ও কাশ্মীরী লঙ্কার গুড়ো দিন ।
ঝোল ঘন হয়ে এলে কিসমিস , গুরা গরম মশলা ও এক চামচ ঘি দিয়ে নামিয়ে নিন । গরম ভাত / বাসন্তী পলাউর সাথে পরিবেশন করুন ।
প্রযুক্তি ব্যবহারের জেরে শহরে বেড়েছে ইলেকট্রনিক আবর্জনা। এটাকেই অনেকে ই–বর্জ্য বলে থাকেন। শহরের প্রায় প্রত্যেকটি…
রবিবার সকাল ৮টা ৫৩ মিনিটে পাঁশকুড়া ছাড়ে দিঘা লোকাল। সকাল সাড়ে ১০টা নাগাদ হেঁড়িয়া ও…
উত্তরবঙ্গে এখন ভারী বৃষ্টির সতর্কতা জারি হয়েছে। কারণ পার্বত্য এলাকা–সহ পাঁচ জেলায় ভারী বৃষ্টি দেখা…
চোরা শিকারিদের হাতে খুন হলেন এক বনকর্মী। রাতে টহল দেওয়ার সময় হামলা চালায় এক দল…
Israel–Hamas war: মধ্যপ্রাচ্যকে কেন্দ্র করে এখন গোটা বিশ্বজুড়ে যুদ্ধের আবহ। আর সেখানে বারংবার কেন্দ্রবিন্দুতে চলে…
ডেস্ক: সোমবার ২০ মে লোকসভা নির্বাচনের পঞ্চম দফায় যাঁদের ভাগ্য নির্ধারিত হচ্ছে তাঁদের মধ্যে সবচেয়ে…