উপকরণ
- মাটন কিমা
- আদা বাটা
- রসুন বাটা
- ধনে পাতা কুচি
- কাঁচা লঙ্কা কুচি
- ডিম
- নুন
- পেঁয়াজ কুচি
- জিরে গুঁড়ো
- অয়েস্টার সস
- গোল মরিচের গুঁড়ো
- জাইফল ও জয়ত্রী গুঁড়ো
- ব্রেড ক্র্যাম্বস
- চিনি
প্রণালী
একটি পাত্রে মাটন কিমা , আদা বাটা , রসুন বাটা ও অয়েস্টার সস দিয়ে মেখে রেখে দিন ।
অন্য আরেকটি পাত্রে পেঁয়াজ কুচি , ধনে পাতা কুচি , অয়েস্টার সস , গোল মরিচ গুঁড়ো , জিরে গুঁড়ো , নুন , চিনি , জাইফল ও জয়ত্রী গুঁড়ো ও বেশ খানিকটা সর্ষের তেল দিয়ে মশলা বানিয়ে নিন ।
মাটন কিমার সাথে মশলা মেখে ৩০ মিনিট ফ্রিজে রেখে দিন।
ব্রেড ক্র্যাম্বস একটি থালায় ঢেলে নিন ।
দুটো ডিম ভেঙ্গে নুন ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ফ্যাটিয়ে নিন ।
এবার মশলা দিয়ে মেখে রাখা মাটন কিমা কবিরাজির আকারে গড়ে নিন ।
ব্রেড ক্র্যাম্বসের থালায় রেখে দু পিঠে কোট করে ডিমের গোলায় ডুবিয়ে গরম তেলে ছেড়ে দিন ।
গ্যাসের আঁচ কমিয়ে রাখুন ।
কবিরাজি ভাজা হয়ে গেলে তার পাশে তেলে ডিমের ঝুড়ি বানিয়ে ভেজে রাখা কবিরাজি ডিমের ঝুড়ির মধ্যে মুড়ে তেল থেকে উঠিয়ে নিন।
তৈরি মাটন কবিরাজি ।
রিং করে কাটা পেঁয়াজ , শসা , গাজর ও টমেটো কেচাপের সাথে পরিবেশন করুন ।