Home ভুঁড়িভোজ মাটন কবিরাজি – রেসিপি

মাটন কবিরাজি – রেসিপি

মাটন কবিরাজি – রেসিপি

উপকরণ

  • মাটন কিমা
  • আদা বাটা
  • রসুন বাটা
  • ধনে পাতা কুচি
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি
  • ডিম
  • নুন
  • পেঁয়াজ কুচি
  • জিরে গুঁড়ো
  • অয়েস্টার সস
  • গোল মরিচের গুঁড়ো
  • জাইফল ও জয়ত্রী গুঁড়ো
  • ব্রেড  ক্র্যাম্বস
  • চিনি

প্রণালী

একটি পাত্রে মাটন কিমা ,  আদা বাটা  , রসুন বাটা ও  অয়েস্টার সস দিয়ে মেখে রেখে দিন ।

অন্য আরেকটি পাত্রে পেঁয়াজ কুচি , ধনে পাতা কুচি , অয়েস্টার সস , গোল মরিচ গুঁড়ো , জিরে গুঁড়ো , নুন , চিনি , জাইফল ও জয়ত্রী গুঁড়ো ও বেশ খানিকটা সর্ষের তেল দিয়ে মশলা বানিয়ে নিন ।

মাটন কিমার সাথে মশলা মেখে ৩০ মিনিট ফ্রিজে রেখে দিন।

ব্রেড ক্র্যাম্বস একটি থালায় ঢেলে নিন ।

দুটো ডিম ভেঙ্গে নুন ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ফ্যাটিয়ে নিন ।

এবার  মশলা দিয়ে মেখে রাখা মাটন কিমা কবিরাজির আকারে গড়ে নিন ।

ব্রেড ক্র্যাম্বসের থালায় রেখে দু পিঠে  কোট করে ডিমের গোলায় ডুবিয়ে  গরম তেলে ছেড়ে দিন ।

গ্যাসের আঁচ কমিয়ে রাখুন ।

কবিরাজি  ভাজা হয়ে গেলে তার পাশে তেলে  ডিমের  ঝুড়ি বানিয়ে ভেজে রাখা কবিরাজি ডিমের ঝুড়ির মধ্যে মুড়ে তেল থেকে উঠিয়ে নিন।

তৈরি মাটন কবিরাজি ।

রিং করে কাটা পেঁয়াজ , শসা , গাজর  ও   টমেটো কেচাপের সাথে পরিবেশন  করুন ।

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here