Home ভুঁড়িভোজ মালাই পমফ্রেট – রেসিপি

মালাই পমফ্রেট – রেসিপি

মালাই পমফ্রেট – রেসিপি

উপকরণ

  • পমফ্রেট মাছ
  • পেঁয়াজ বাটা
  • কাজু বাটা
  • নারকেলের দুধ
  • গোটা গরম মশলা
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা
  • গরম মশলা গুঁড়ো
  • তেজ পাতা
  • হদুল গুঁড়ো
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো
  • জিরে গুঁড়ো
  • সাদা তেল
  • নুন
  • চিনি
  • ধনে পাতা কুচি

প্রণালী

পমফ্রেট মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মেখে ভেজে  রেখে দিন ।

 

কড়াইতে তেল দিয়ে গোটা গরম মশলা ও তেজ পাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে দিন ।

একে একে জিরে , হলুদ ও  শুকনো লঙ্কা  গুঁড়ো দিয়ে কষতে থাকুন ।

 

 

মশলা কষা হলে ২ / ৩ চিমটি  চিনি ,  চেরা কাঁচা লঙ্কা  , কাজু বাটা ও নারকেলের দুধ দিয়ে নেড়েচেড়ে  ভাজা মাছ গুলি দিয়ে  দিন ।

এক কাপ উষ্ণ গরম জল দিয়ে  ঢেকে দিন ।

 

 

৫ / ১০ মিনিট  পর ঢাকনা তুলে গরম মশলা গুঁড়ো ও ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন ।

তৈরি মালাই পমফ্রেট ।

গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here