Home ভুঁড়িভোজ মিষ্টি কুমড়ো দিয়ে চিংড়ি মাছ – রেসিপি

মিষ্টি কুমড়ো দিয়ে চিংড়ি মাছ – রেসিপি

মিষ্টি কুমড়ো দিয়ে চিংড়ি মাছ – রেসিপি

উপকরণ

  • কুমড়ো ২৫০ গ্রাম
  • মাঝারি সাইজের চিংড়ি মাছ ২৫০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি
  • হলুদ গুঁড়ো
  • ভাজা জিরে
  • নুন
  • চিনি
  • সর্ষের তেল
  • শুকনো লঙ্কা
  • গোটা মেথি

প্রণালী

চিংড়ি মাছ গুলি খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে রাখুন ।

কুমড়োটা ছোট ছোট করে কেটে রাখুন ।

কড়াইতে তেল গরম করুন ।

ধুয়ে রাখা চিংড়ি মাছে নুন আর হলুদ মাখিয়ে তেলে ভাল করে ভেজে নিন।

ভাজা হয়ে গেলে একটি পাত্রে তুলে রাখুন ।

এবার তেলে শুকনো লঙ্কা ও মেথি  ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন।

পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে কুমড়ো দিয়ে দিন ।

নুন , হলুদ ও একটু চিনি দিয়ে নাড়াচাড়া করে ঢেকে দিন ।

১০ থেকে ১৫ মিনিট পর ঢাকনা তুলে  দু কাপ জল দিয়ে দিন ।

কুমড়ো সেদ্ধ হলে ভাজা চিংড়ি মাছ গুলি ও ভাজা জিরে দিয়ে দিন ।

মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে নিন ।

তৈরি মিষ্টি কুমড়ো দিয়ে চিংড়ি মাছ ।

গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here