লাউ এর বরফি
উপকরণ
- লাউ ৫০০ গ্রাম
- কনড্যান্স মিল্ক
- ছোট এলাচ
- আলমণ্ড
- ঘি
- চিনি
- এক চিমটি নুন
প্রণালী
লাউএর খোসা ছাড়িয়ে মাঝখানের সাদা অংশ্টা বাদ দিয়ে তারপর ঘসে নিন ।
৮/১০ টি আলমণ্ডছোট করে কেটে নিন ।
করাইতে দুই চামচ ঘি দিন এবং ঘশে রাখা লাউ দিয়ে দিন।
কিছুক্ষণ পর লাউ থেকে জল বেরোবে ওইটা শুকিয়ে নিন ।
কনড্যান্স মিল্ক ও চিনি সাদনুসার দিয়ে ভালো করে মিশান ।
আপনারা ইছা করলে একটু সবুজ খাওয়ার রং দিতে পারেন ।
মিশ্রণটি গারো হয়ে এলে এক চিমটি নুন ও ছোট এলাচ গুড়ো ছড়িয়ে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন।
এবার একটি কাধ উঁচু থালায় / কাচের পাত্রে একটু ঘি লাগিয়ে মিশ্রণ টি ছড়িয়ে দিন ।
তার উপর ছোট করে কেটে রাখা আলমণ্ড দিয়ে সাজান ।
একটু ঠাণ্ডা হলে সেট হবার জন্য ফ্রিজে রেখে দিন ।
তৈরি আপনার সুস্বাদু লাউএর বরফি ।