Home ভুঁড়িভোজ সুজির লেয়ার কেক – রেসিপি

সুজির লেয়ার কেক – রেসিপি

সুজির লেয়ার কেক – রেসিপি

কেক খাবারটি ছোট বড় সবাই পছন্দ করে। অনেকে ঘরে কেক তৈরি করে থাকেন। কিন্তু সুজির লেয়ার কেক তৈরি করেছেন কি কখনও? রুটি বা লুচির সাথে সুজির হালুয়া বেশ জনপ্রিয়। সুজি ও নারিকেল দিয়ে তৈরি করতে পারেন সুজির লেয়ার কেক। এই কেকটি সাধারণ কেকের থেকে কিছুটা ভিন্ন। ভিন্নধর্মী মজাদার সুজির  লেয়ার কেকের রেসিপি আপনাদের জন্য ।

উপকরণ

  • ১ কাপ দুধ
  • ২টি ডিম
  • জাফরান
  • মাখন
  • ১ চা চামচ বেকিং পাউডার
  • ১ চা চামচ বেকিং সোডা
  • ৩/৪ চা চামচ চিনি
  • ১/২ কাপ ময়দা
  • নারকেল কুচি
  • ২ কাপ সুজি
  • ভ্যানিলা এসেন্স
  • চিনির রস
  • ১ চা চামচ গোলাপ জল
  • ফ্রেশ ক্রিম
  • ১ চা চামচ লেবুর রস
  • পেস্তা কুচি

 

প্রণালী

একটি পাত্রে সুজি, ময়দা, মিহি নারকেল কুচি, বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা এবং নুন ভাল করে মিশিয়ে নিন।

চিনির গুঁড়ো, ডিম ভাল করে ৫ মিনিট বিট করুন।

এবার এর সাথে অল্প অল্প করে ময়দা, সুজির মিশ্রণ মিশিয়ে বিট করতে থাকুন।

একটি বাটিতে কয়েকটি জাফরানের দানা ভিজিয়ে রাখুন ।

 

এখন আরেকটি পাত্রে মাখন, গরম দুধ, ভ্যানিল এসেন্স , জাফরান মিশানো দুধ  ভাল করে মিশিয়ে ময়দার ডোর সাথে মিশিয়ে নিন।

বেক করার ট্রেতে মাখন লাগিয়ে নিন।

এবার ময়দার ডোটি  ট্রেতে ঢেলে দিন।

 

এবার  ১৮০ ডিগ্রী সেলসিয়াস  ওভেন প্রিহিট  করে রাখুন ।

প্রিহিট ওভেনে  ৪০ মিনিট বেক করুন।

কেকটি বাদামী রং হয়ে এলে ওভেন থেকে বের করে ফেলুন।

 

চিনি, জল, লেবুর রস মিশিয়ে  চিনির রস তৈরি করে নিন ।

১০ মিনিট পর  এরসাথে গোলাপ জল মিশিয়ে  নিন।

কেকের মাঝখান   দিয়ে কেটে নিন।

এবার কেকটির উপর চিনির রস ঢেলে দিন।

কেকের ওপর  ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে দিন।

 

তার উপর কেকের অর্ধেক অংশটুকু দিয়ে দিন।

এখন কেকটি ২ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন।

কেকের উপর পেস্তা, নারকেল কুচির গুঁড়ো দিয়ে পরিবেশন করুন সুজির লেয়ার কেক

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here