স্টাফ্ড ভেটকি – রেসিপি
উপকরণ
- ছোট ভেটকি মাছ ৪ টি
- আদা ও রসুন বাটা
- ধনে পাতা কুচি
- জিরা গুড়ো
- গরম মশলা গুড়ো
- গোল মরিচ গুড়ো
- কাঁচা লঙ্কা কুচি
- হলুদ
- নুন
- পনির
- সাদা তেল
- কনফ্লাওয়ার
- ডিম ২ টি
- লেবুর রস
- পেঁয়াজ
প্রণালী
মাছ গুলি ধুয়ে পিঠের কাছ থেকে দু পাশে পকেটের মতো করে কেটে নিতে হবে । অবশ্যই বাড়িতে কাটতে পারবেন না , বাজার থেকে কাটিয়ে আনবেন । ভেটকি মাছে নুন , হলুদ , গোলমরিচ গুড়ো , লেবুর রস ও আদা ও রসুন বাটা মাখিয়ে ঘণ্টা দুয়েকের জন্য ফ্রিজে রেখে দিন। পনিরকে স্ম্যাস করে নিন। কড়াইতে ২ চামচ তেল দিন পেঁয়াজ কুচি , আদাও রসুন বাটা দিন । পেঁয়াজ ভাজা হলে স্ম্যাস্ড পনির , কাঁচা লঙ্কা কুচি , জিরার গুড়ো, নুন ও গরম মশলা গুড়ো দিয়ে নাড়াচাড়া করে উপর দিয়ে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন । আপনার স্টাফিং তৈরি । এই স্টাফিং সাবধানে মাছের পকেটে ভরে দিন । এবার কনফ্লাওয়ার , ডিম ও নুন দিয়ে একটি ব্যাটার তৈরি করে নিন । মাছের যে দিকে পনির ভরা হয়েছে সেই পাশে ব্যাটার দিয়ে ঢেকে দিতে হবে । কড়াইতে তেল গরম হলে ভেটকি মাছ ডিমের ব্যাটারে ডুবিয়ে ভেজে নিন । গ্যাসের আঁচ একদম কমিয়ে রাখবেন তাহলে মাছ নরম থাকবে । তৈরি আপনার স্টাফ্ড ভেটকি । টমেটো সস অথবা ধনে পাতার চাটনির সাথে পরিবেশন করুন ।