Home ভুঁড়িভোজ স্টাফ্‌ড ভেটকি – রেসিপি

স্টাফ্‌ড ভেটকি – রেসিপি

স্টাফ্‌ড  ভেটকি – রেসিপি

স্টাফ্‌ড  ভেটকি – রেসিপি

 

উপকরণ 

  • ছোট ভেটকি মাছ ৪ টি
  • আদা ও রসুন বাটা
  • ধনে পাতা কুচি
  • জিরা গুড়ো
  • গরম মশলা গুড়ো
  • গোল মরিচ গুড়ো
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি
  • হলুদ
  • নুন
  • পনির
  • সাদা তেল
  • কনফ্লাওয়ার
  • ডিম ২ টি
  • লেবুর রস
  • পেঁয়াজ

 

প্রণালী

মাছ গুলি ধুয়ে পিঠের কাছ থেকে দু পাশে পকেটের  মতো করে কেটে নিতে হবে । অবশ্যই বাড়িতে কাটতে পারবেন না , বাজার থেকে কাটিয়ে আনবেন । ভেটকি মাছে নুন , হলুদ , গোলমরিচ গুড়ো ,  লেবুর রস ও আদা  ও রসুন বাটা  মাখিয়ে ঘণ্টা দুয়েকের জন্য  ফ্রিজে  রেখে দিন। পনিরকে স্ম্যাস করে নিন। কড়াইতে  ২ চামচ তেল দিন পেঁয়াজ কুচি , আদাও রসুন বাটা দিন । পেঁয়াজ ভাজা হলে স্ম্যাস্‌ড পনির , কাঁচা লঙ্কা কুচি , জিরার  গুড়ো, নুন  ও গরম মশলা গুড়ো দিয়ে নাড়াচাড়া করে উপর দিয়ে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন । আপনার স্টাফিং তৈরি ।  এই স্টাফিং সাবধানে  মাছের পকেটে ভরে দিন । এবার কনফ্লাওয়ার , ডিম ও নুন দিয়ে একটি ব্যাটার তৈরি  করে নিন । মাছের যে দিকে পনির ভরা হয়েছে  সেই পাশে ব্যাটার দিয়ে ঢেকে দিতে হবে । কড়াইতে তেল গরম হলে  ভেটকি মাছ ডিমের ব্যাটারে  ডুবিয়ে ভেজে নিন । গ্যাসের আঁচ একদম কমিয়ে রাখবেন তাহলে মাছ নরম থাকবে । তৈরি আপনার স্টাফ্‌ড ভেটকি । টমেটো সস অথবা ধনে পাতার চাটনির  সাথে পরিবেশন করুন ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here