Home ভুঁড়িভোজ স্পাইসি চিকেন ললিপপ – রেসিপি

স্পাইসি চিকেন ললিপপ – রেসিপি

স্পাইসি চিকেন ললিপপ – রেসিপি

বাচ্চাদের তো খাবার নিয়ে বায়নার শেষ নেই, এতো বায়না রাখতে গিয়ে নতুন নতুন রেসিপির  নিয়ে বসতে হয় মায়েদের। তেমনি একটি রেসিপি চিকেন ললিপপ। বিকেলের জলখাবারে  গরম গরম  চায়ের সাথে খেতে খুব ভালো লাগবে । আসুন আজ শিখেনি স্পাইসি চিকেন ললিপপ ।

উপকরণ

  • চিকেন কিমা
  • কাঠি / মুরগির হাড়
  • ডিম ১ টি
  • কর্ণ ফ্লাওয়ার আধ কাপ
  • গোল মরিচগুঁড়ো ১ চা চামচ
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  • রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • সোয়া সস ১ চামচ
  • নুন
  • বারবিকিউ সস
  • ১ কোয়া রসুন কিমা
  • চিলি সস ১ চামচ
  • টমেটো সস ১ চামচ
  • চিনি
  • ভিনিগার
  • চিকেন ষ্টক
  •  সাদা তেল

প্রণালী

চিকেন কিমা কর্ণ ফ্লাওয়ার , গোল মরিচ , আদা  ও রসুনবাটা   দিয়ে মেখে      রাখুন।

মাখানো কিমা গোল বলের আকারে বানিয়ে ফেটানো ডিমে ডুবিয়ে ব্রেড    ক্র্যাম্বস দিয়ে  গড়িয়ে নিন।

সব বানানো হয়ে গেলে কাঠি অথবা হাড়ে গেথে ১৫/২০ মিনিটের জন্য        ফ্রিজে রেখে দিন।

 

একটি প্যানে তেল গরম করুন ।

ডুবো তেলে সোনালি করে ভেজে নিন।

গ্যাসের আঁচ কমিয়ে ভাজবেন ।

এমনভাবে ভাজবেন যেন ভেতরে সেদ্ধ হয় আর বাইরে গোল্ডেন ব্রাউন    হয়।

চিকেন ললিপপে ভীষণ গুরুত্বপূর্ণ হচ্ছে এর সস।
বারবিকিউ সস , চিলি সস,  টমেটো সস মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করুন।

বেশী ঘন মনে হলে চিকেন ষ্টক মিশিয়ে পাতলা করুন।

এবার প্যানে ১ চামচ তেল দিন ।

রসুন কিমা দিয়ে সসের পেস্ট দিয়ে দিন ।

একটু নুন , ভিনিগার  ও ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন ।

গরম গরম চিকেন ললিপপের ওপরে এই সস ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here