উপকরণ
- কুমড়ো ২৫০ গ্রাম
- মাঝারি সাইজের চিংড়ি মাছ ২৫০ গ্রাম
- পেঁয়াজ কুচি
- হলুদ গুঁড়ো
- ভাজা জিরে
- নুন
- চিনি
- সর্ষের তেল
- শুকনো লঙ্কা
- গোটা মেথি
প্রণালী
চিংড়ি মাছ গুলি খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে রাখুন ।
কুমড়োটা ছোট ছোট করে কেটে রাখুন ।
কড়াইতে তেল গরম করুন ।
ধুয়ে রাখা চিংড়ি মাছে নুন আর হলুদ মাখিয়ে তেলে ভাল করে ভেজে নিন।
ভাজা হয়ে গেলে একটি পাত্রে তুলে রাখুন ।
এবার তেলে শুকনো লঙ্কা ও মেথি ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন।
পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে কুমড়ো দিয়ে দিন ।
নুন , হলুদ ও একটু চিনি দিয়ে নাড়াচাড়া করে ঢেকে দিন ।
১০ থেকে ১৫ মিনিট পর ঢাকনা তুলে দু কাপ জল দিয়ে দিন ।
কুমড়ো সেদ্ধ হলে ভাজা চিংড়ি মাছ গুলি ও ভাজা জিরে দিয়ে দিন ।
মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে নিন ।
তৈরি মিষ্টি কুমড়ো দিয়ে চিংড়ি মাছ ।
গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।