পুডিং পছন্দ করেন না, এরকম কাউকে যেমন আমি ব্যক্তিগতভাবে চিনিনা, সেরকম আমার মনেহয় আপনারাও এরকম কাউকে চিনেন না।ক্যারামেল পুডিং ব্রেকফাস্ট বা বিকেলের জলখাবার, দুটোর জন্যই একদম পারফেক্ট । আজ থাকছে এই রেসিপি আপনাদের জন্য ।
উপকরণ
- দুধ ১ লিটার
- ডিম ৪ টি
- চিনি
- ভ্যানিলা এসেন্স
- কনডেন্স মিল্ক ১/২ কাপ
- গুঁড়ো দুধ ৩ টেবিল চামচ
প্রণালী
পুডিং এর জন্য প্যানে দুধ ফুটতে দিন।
দুধ গাঢ় হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
দুধ ঠাণ্ডা হলে এর মধ্যে ৪ টি ডিম, চিনি, ভ্যানিলা এসেন্স, কনডেন্স মিল্ক,গুঁড়ো দুধ দিয়ে ভাল করে বিট করে নিন।
এবার ঢাকনাসহ ১ টি স্টিলের বাটি নিন।
বাটিতে ৩ টেবিল চামচ চিনি ও ১ টেবিল জল দিন।
চিনি লালচে হলে নামিয়ে কিছুক্ষণ অপেক্ষা করুন।
এবার দুধের মিশ্রণ এই বাটিতে ঢেলে ঢাকনা লাগিয়ে দিন।
আর একটি বড় পাত্রের মধ্যে বাটিটি বসিয়ে পাত্রে অল্প জল দিন।
জল যেন দুধের বাটির মাঝ বরাবর থাকে।
এভাবে ৪০ থেকে ৫০ মিনিট মাঝারি আঁচে ভাপে সেদ্ধ হতে দিন ।
যারা ওভেনে বানাবেন তারা ক্যারামেল পাত্রে দুধের মিশ্রণ দিয়ে ওভেনের ট্রেতে জল দিয়ে বাটি ট্রেতে বসিয়ে ১৮০ ডিগ্রীতে ৩০ থেকে ৩৫ মিনিট বেক করুন।
পুডিং জমলে নামিয়ে নিন।
ঠাণ্ডা হলে ফ্রিজে রেখে দিন ১ থেকে ২ ঘণ্টা ।
পরিবেশনের আগে বাটি উল্টিয়ে পুডিং বের করুন।
ফ্রিজ থেকে বের করে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন ক্যারামেল পুডিং ।