Home ভুঁড়িভোজ চিজ চিকেন বার্গার – রেসিপি

চিজ চিকেন বার্গার – রেসিপি

চিজ চিকেন বার্গার – রেসিপি

চিকেন বার্গার ভিনদেশি খাবার হলেও এ খাবারের নাম শুনলে তরুণ প্রজন্মের প্রায় সবার জিভেই জল এসে যায়।  এই খাবারটি আট থেকে আশি সবাই খেতে ভালবাসে।  ফাস্টফুডের দোকান গুলোতে কি করে বার্গার  তৈরি করে আর এটা আদেও স্বাস্থ্যকর কিনা তা আমরা কেউই বলতে পারিনা। যদি এমন হয় রেস্টুরেন্টের স্বাদে সহজে বাড়িতেই বানান আপনার পছন্দের বার্গার । আজ রইল আপনাদের জন্য  মজাদার   চিজ চিকেন বার্গার রেসিপি ।

 

উপকরণ

  • চিকেন কিমা – ১০০ গ্রাম
  • বার্গার বান – ৪টি
  • ব্রেড ক্র্যাম্বস  – ১ কাপ
  • টমেটো – ২টি রিং করে কাটা
  • পেঁয়াজ – ২ টি রিং করে কাটা
  • মেয়োনিজ – ২ টেবিলচামচ
  • মাখন – ২ টেবিল চামচ
  • চিজ স্লাইস – ৪ টি
  • লেটুস পাতা
  • সাদা তেল
  • নুন – স্বাদমতো
  • রসুন কুচি – ১ চা চামচ
  • আদাকুচি – ১ চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ

প্রণালী

একটি বাটিতে চিকেন  কিমার সঙ্গে আদা-রসুন কুচি , নুন , গোলমরিচ গুঁড়ো ও  ব্রেডক্র্যাম্বস  দিয়ে ভাল করে মেখে নিন।

 

লক্ষ রাখবেন  মিশ্রণটি যেন শক্ত হয় ।

এবার এই মিশ্রণকে ৪ টি সমান ভাগে ভাগ করুন।

একটি একটি অংশ নিয়ে হাতে প্যাটি গড়ে নিন।

এবার এই প্যাটিগুলিকে বাকি ব্রেডক্র্যাম্বস  দিয়ে কোট করে  ১৫ থেকে ২০  মিনিটের জন্য ফ্রিজে রেখে দিন।

 

এবার একটি ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করে করে ভেজে নিন চিকেন প্য়াটি।

 

এবার একটি বার্গার বান নিন।

তাকে অর্ধেক করে  কেটে নিন।

চারটিই একইভাবে কেটে নিন।

এবার মাখন লাগিয়ে সেঁকে নিন বার্গার বান গুলি  ।

এবার একটি বানের ভিতরে মেয়োনিজ লাগান।

 

একটি  চিকেন প্যাটি রাখুন।

এতে টমেটোর স্লাইস রাখুন।

ওপরে পেঁয়াজের স্লাইস ,  লেটুস পাতা   ও  চিজ স্লাইস দিয়ে বানের অন্য অংশটি ওপরে রেখে দিন।

 

 

একটি টুথপিক দিয়ে গেঁথে দিন ।

তৈরি আপনার পছন্দের চিজ চিকেন বার্গার ।

গরম ফ্রেঞ্চ ফ্রাই – এর সাথে পরিবেশন করুন মাজাদার চিজ চিকেন বার্গার

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here