আমরা সাধারনত বিশেষ কোন অনুষ্ঠানে পোলাওয়ের সাথে চিকেন রোষ্ট পরিবেশন করি । কিন্তু একই ধরনের তৈরি পদ্ধতিতে রোস্ট খেতে অনেকই পছন্দ করেন না । দক্ষিণ ভারতে একটি জনপ্রিয় খাবার হল চিকেন ঘি রোস্ট। এই খাবারটি যেমন মশলাদার, তেমনই সুস্বাদু। তাই আজ থাকছে আপনাদের জন্য ভিন্ন স্বাদে মজাদার চিকেন ঘি রোস্ট রেসিপি ।
উপকরণ
প্রথম ধাপ
- ১ কেজি চিকেন
- ১টি লেবুর রস
- জল ঝরা টকদই
- হলুদের গুঁড়ো
দ্বিতীয় ধাপ
- শুকনো লঙ্কা ৮ টি
- ২ চা চামচ গোল মরিচ
- ধনে ১ চামচ
- জিরে ১ চামচ
- ১ চা চামচ মেথি
- রসুনের কোয়া ৭-৮টি
- তেঁতুলের জল
তৃতীয় ধাপ
- ১/২ কাপ ঘি
- নুন
- গুড় ১ চা চামচ
- কারিপাতা
প্রণালী
একটি পাত্রে চিকেন , লেবুর রস, টকদই, এবং হলুদের গুঁড়ো একসাথে মিশিয়ে এক ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখুন ।
আরেকটি পাত্রে গোটা শুকনো লঙ্কা , গোল মরিচ, ধনে, জিরে এবং মেথি ভাজুন ।
মিক্সিতে সবগুলো মশলা এক সাথে রসুনের কোয়া, তেঁতুলের জল দিয়ে পেস্ট তৈরি করুন ।
এবার একটি প্যানে / কড়াইতে ৪ চামচ ঘি দিন।
ঘি গরম হয়ে এলে এতে ম্যারিনেট করা চিকেন গুলো দিয়ে ভাজুন ।
ভাজা হয়ে গেলে চিকেন গুলো নামিয়ে ফেলুন ।
প্যানে বাকি মেরিনেট করা মশলা দিয়ে নাড়ুন।
মশলা ঘন হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন।
একই প্যানে গুঁড়ো করা মশলা দিয়ে গ্যাসের আঁচ কমিয়ে ৫/ ১০ মিনিট রান্না করুন।
মশলার সাথে দুই টেবিল চামচ ঘি মিশিয়ে নাড়ুন ।
এবার বাকি টকদই, নুন , গুড় এবং ভেজে রাখা চিকেন দিয়ে দিন।
গ্যাসের আঁচ কমিয়ে ৫ মিনিট রান্না করুন ।
কারিপাতা ঘিতে একটু ভেজে চিকেনের ওপর ছড়িয়ে দিন ।
আপনারা ইচ্ছা করলে গুঁড়ো মশলা ভাজার সময়ও কারিপাতা দিতে পারেন ।
তৈরি আপনার মশলাদার চিকেন ঘি রোস্ট ।
গরম ভাত বা পোলাও দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার চিকেন ঘি রোস্ট ।