Home ভুঁড়িভোজ চিকেন ঘি রোস্ট – রেসিপি

চিকেন ঘি রোস্ট – রেসিপি

চিকেন ঘি রোস্ট  – রেসিপি

আমরা সাধারনত বিশেষ কোন অনুষ্ঠানে পোলাওয়ের সাথে চিকেন রোষ্ট পরিবেশন করি ।  কিন্তু একই ধরনের  তৈরি  পদ্ধতিতে রোস্ট খেতে অনেকই পছন্দ করেন না । দক্ষিণ ভারতে একটি জনপ্রিয় খাবার হল চিকেন  ঘি রোস্ট। এই খাবারটি যেমন মশলাদার, তেমনই সুস্বাদু। তাই আজ থাকছে আপনাদের জন্য  ভিন্ন স্বাদে মজাদার চিকেন ঘি রোস্ট রেসিপি ।

উপকরণ

প্রথম ধাপ 

  • ১ কেজি চিকেন
  • ১টি লেবুর রস
  • জল ঝরা  টকদই
  • হলুদের গুঁড়ো

দ্বিতীয় ধাপ 

  • শুকনো লঙ্কা ৮ টি
  • ২ চা চামচ গোল মরিচ
  • ধনে ১ চামচ
  • জিরে ১ চামচ
  • ১ চা চামচ মেথি
  • রসুনের কোয়া ৭-৮টি
  • তেঁতুলের জল

তৃতীয় ধাপ 

  • ১/২ কাপ ঘি
  • নুন
  • গুড় ১ চা চামচ
  • কারিপাতা

প্রণালী

একটি পাত্রে চিকেন , লেবুর রস, টকদই, এবং হলুদের গুঁড়ো একসাথে মিশিয়ে এক ঘন্টা ম্যারিনেট  করে রাখুন ।

আরেকটি পাত্রে  গোটা শুকনো লঙ্কা , গোল মরিচ, ধনে, জিরে এবং মেথি ভাজুন ।

মিক্সিতে  সবগুলো মশলা এক  সাথে রসুনের কোয়া, তেঁতুলের  জল  দিয়ে পেস্ট তৈরি করুন ।

 

 

এবার একটি  প্যানে / কড়াইতে ৪ চামচ  ঘি দিন।

ঘি গরম হয়ে এলে এতে ম্যারিনেট করা চিকেন গুলো দিয়ে ভাজুন ।

 

ভাজা হয়ে গেলে চিকেন গুলো নামিয়ে ফেলুন ।

প্যানে বাকি মেরিনেট করা মশলা দিয়ে নাড়ুন।

মশলা ঘন হয়ে এলে  নামিয়ে ফেলুন।

একই প্যানে গুঁড়ো করা মশলা দিয়ে গ্যাসের  আঁচ কমিয়ে  ৫/ ১০  মিনিট রান্না করুন।

 

মশলার সাথে দুই টেবিল চামচ ঘি মিশিয়ে নাড়ুন ।

এবার বাকি  টকদই, নুন , গুড় এবং ভেজে রাখা চিকেন  দিয়ে দিন।

গ্যাসের  আঁচ   কমিয়ে  ৫  মিনিট রান্না করুন ।

 

কারিপাতা ঘিতে একটু ভেজে চিকেনের ওপর ছড়িয়ে দিন ।

 

আপনারা ইচ্ছা করলে  গুঁড়ো মশলা ভাজার  সময়ও কারিপাতা দিতে পারেন ।

তৈরি আপনার মশলাদার চিকেন ঘি রোস্ট ।

গরম ভাত বা পোলাও  দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার চিকেন ঘি রোস্ট

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here