খবর ২৪ ঘন্টা

চিকেন ঘি রোস্ট – রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

আমরা সাধারনত বিশেষ কোন অনুষ্ঠানে পোলাওয়ের সাথে চিকেন রোষ্ট পরিবেশন করি ।  কিন্তু একই ধরনের  তৈরি  পদ্ধতিতে রোস্ট খেতে অনেকই পছন্দ করেন না । দক্ষিণ ভারতে একটি জনপ্রিয় খাবার হল চিকেন  ঘি রোস্ট। এই খাবারটি যেমন মশলাদার, তেমনই সুস্বাদু। তাই আজ থাকছে আপনাদের জন্য  ভিন্ন স্বাদে মজাদার চিকেন ঘি রোস্ট রেসিপি ।

উপকরণ

প্রথম ধাপ 

দ্বিতীয় ধাপ 

তৃতীয় ধাপ 

প্রণালী

একটি পাত্রে চিকেন , লেবুর রস, টকদই, এবং হলুদের গুঁড়ো একসাথে মিশিয়ে এক ঘন্টা ম্যারিনেট  করে রাখুন ।

আরেকটি পাত্রে  গোটা শুকনো লঙ্কা , গোল মরিচ, ধনে, জিরে এবং মেথি ভাজুন ।

মিক্সিতে  সবগুলো মশলা এক  সাথে রসুনের কোয়া, তেঁতুলের  জল  দিয়ে পেস্ট তৈরি করুন ।

 

 

এবার একটি  প্যানে / কড়াইতে ৪ চামচ  ঘি দিন।

ঘি গরম হয়ে এলে এতে ম্যারিনেট করা চিকেন গুলো দিয়ে ভাজুন ।

 

ভাজা হয়ে গেলে চিকেন গুলো নামিয়ে ফেলুন ।

প্যানে বাকি মেরিনেট করা মশলা দিয়ে নাড়ুন।

মশলা ঘন হয়ে এলে  নামিয়ে ফেলুন।

একই প্যানে গুঁড়ো করা মশলা দিয়ে গ্যাসের  আঁচ কমিয়ে  ৫/ ১০  মিনিট রান্না করুন।

 

মশলার সাথে দুই টেবিল চামচ ঘি মিশিয়ে নাড়ুন ।

এবার বাকি  টকদই, নুন , গুড় এবং ভেজে রাখা চিকেন  দিয়ে দিন।

গ্যাসের  আঁচ   কমিয়ে  ৫  মিনিট রান্না করুন ।

 

কারিপাতা ঘিতে একটু ভেজে চিকেনের ওপর ছড়িয়ে দিন ।

 

আপনারা ইচ্ছা করলে  গুঁড়ো মশলা ভাজার  সময়ও কারিপাতা দিতে পারেন ।

তৈরি আপনার মশলাদার চিকেন ঘি রোস্ট ।

গরম ভাত বা পোলাও  দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার চিকেন ঘি রোস্ট

 

 

 

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...