চাইনিজ চিকেন সিজলিং – রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 433
    Shares

চাইনিজ খাবারগুলোর মধ্যে সবথেকে বেশি জনপ্রিয়  খাবার হলো সিজলিং।  সিজলিং আইটেমটি খেতে রেস্টুরেন্ট যেন অবধারিত। কিন্তু ঘরে বসেই কিছু উপকরণ দিয়ে তৈরি করা সম্ভব চাইনিজ চিকেন সিজলিং । স্বাদটাও কিন্তু একেবারে রেস্টুরেন্টের শেফের তৈরি সিজলিং থেকে কম নয় । আপনাদের জন্য রইল এই লোভনীয় রেসিপি ।

উপকরণ

  • বোনলেস চিকেন ৫০০ গ্রাম
  • বড় বড় করে পেঁয়াজ ১ কাপ
  • মাখন ৩ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ৩টি
  • রসুন কুচি ৩ টেবিল চামচ
  • আদা কুচি ২ টেবিল চামচ
  • আদা ও রসেন বাটা
  • ময়দা ৪ টেবিল চামচ
  • ডিমের সাদা অংশ ২টি
  • সাদা তেল
  • টমেটো সস
  • সোয়া সস
  • চিলি সস
  • নুন
  • সিজলিং ডিশ ১টি

প্রণালী

বোনলেস চিকেনের  সঙ্গে নুন, ডিমের সাদা অংশ , ময়দা  ও  আদা – রসুন বাটা  একসঙ্গে মেখে  ম্যারিনেট করে ঘণ্টা খানেক  রেখে দিন ।

 

বিভিন্ন ধরনের সব্জি সেদ্ধ করে দিতে পারেন।

গাজর , বিন্স , ব্রকলি , বেবিকর্ণ  একটু সেদ্ধ করে রেখে দিন ।

একটি  প্যানে তেল গরম করে ম্যারিনেট করা চিকেন ডুবো তেলে ভেজে নিন ।

 

কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে রসুন  ও আদা কুচি ভেজে পেঁয়াজ ও সব সব্জি দিয়ে দিন।

রেড ও ইয়েলো বেল পেপার ব্যাবহার করতে পারেন ।

যারা চিকেন খাননা তারা  চিকেনের পরিবর্তে  পনির ও মাশরুম  দিয়ে সিজলিং তৈরি করতে পারেন ।

কিছুক্ষণ নেড়ে নুন, কাঁচা লঙ্কা , টমেটো সস , সোয়া  ও চিলি সস দিয়ে দিন ।

 

ভেজে রাখা চিকেন গুলি দিয়ে  ৫ মিনিট রান্না করে  নামিয়ে নিন।

সিজলিং ডিশ গ্যাসে কম আঁচে ৩০ মিনিট গরম করুন।

সিজলিং ডিশ না থাকলে নন সটীক প্যান ২০ / ২৫ মিনিট গরম করে  নিন ।

 

গ্যাস থেকে নামিয়ে বাটার ব্রাশ করে ভেজে রাখা চিকেন ও সব্জি ঢেলে দিন ।

 

তৈরি জিভে জল আনা  চাইনিজ চিকেন সিজলিং।

গরম গরম পরিবেশন করুন  চাইনিজ চিকেন সিজলিং


শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 433
    Shares

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.