চাইনিজ খাবারগুলোর মধ্যে সবথেকে বেশি জনপ্রিয় খাবার হলো সিজলিং। সিজলিং আইটেমটি খেতে রেস্টুরেন্ট যেন অবধারিত। কিন্তু ঘরে বসেই কিছু উপকরণ দিয়ে তৈরি করা সম্ভব চাইনিজ চিকেন সিজলিং । স্বাদটাও কিন্তু একেবারে রেস্টুরেন্টের শেফের তৈরি সিজলিং থেকে কম নয় । আপনাদের জন্য রইল এই লোভনীয় রেসিপি ।
উপকরণ
- বোনলেস চিকেন ৫০০ গ্রাম
- বড় বড় করে পেঁয়াজ ১ কাপ
- মাখন ৩ টেবিল চামচ
- কাঁচা লঙ্কা ৩টি
- রসুন কুচি ৩ টেবিল চামচ
- আদা কুচি ২ টেবিল চামচ
- আদা ও রসেন বাটা
- ময়দা ৪ টেবিল চামচ
- ডিমের সাদা অংশ ২টি
- সাদা তেল
- টমেটো সস
- সোয়া সস
- চিলি সস
- নুন
- সিজলিং ডিশ ১টি
প্রণালী
বোনলেস চিকেনের সঙ্গে নুন, ডিমের সাদা অংশ , ময়দা ও আদা – রসুন বাটা একসঙ্গে মেখে ম্যারিনেট করে ঘণ্টা খানেক রেখে দিন ।
বিভিন্ন ধরনের সব্জি সেদ্ধ করে দিতে পারেন।
গাজর , বিন্স , ব্রকলি , বেবিকর্ণ একটু সেদ্ধ করে রেখে দিন ।
একটি প্যানে তেল গরম করে ম্যারিনেট করা চিকেন ডুবো তেলে ভেজে নিন ।
কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে রসুন ও আদা কুচি ভেজে পেঁয়াজ ও সব সব্জি দিয়ে দিন।
রেড ও ইয়েলো বেল পেপার ব্যাবহার করতে পারেন ।
যারা চিকেন খাননা তারা চিকেনের পরিবর্তে পনির ও মাশরুম দিয়ে সিজলিং তৈরি করতে পারেন ।
কিছুক্ষণ নেড়ে নুন, কাঁচা লঙ্কা , টমেটো সস , সোয়া ও চিলি সস দিয়ে দিন ।
ভেজে রাখা চিকেন গুলি দিয়ে ৫ মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিন।
সিজলিং ডিশ গ্যাসে কম আঁচে ৩০ মিনিট গরম করুন।
সিজলিং ডিশ না থাকলে নন সটীক প্যান ২০ / ২৫ মিনিট গরম করে নিন ।
গ্যাস থেকে নামিয়ে বাটার ব্রাশ করে ভেজে রাখা চিকেন ও সব্জি ঢেলে দিন ।
তৈরি জিভে জল আনা চাইনিজ চিকেন সিজলিং।
গরম গরম পরিবেশন করুন চাইনিজ চিকেন সিজলিং।