মিষ্টি খেতে ভাসবাসেন না এমন লোক হাতে গোনা। বাঙালীর তো আবার শেষ পাতে একটু মিষ্টি না হলে চলে না। কিন্তু মিষ্টি মানেই কী ওই রসগোল্লা আর সন্দেশ নাকি। আরে না না এখন বাঙালীর মুখের স্বাদও বদলেছে, কেক থেকে ক্যারামেল কাস্টার্ড, পুডিং থেকে পাই সবকিছুই এখন আছে পছন্দের তালিকায়। যখন কথা হয় কাপ কেকের। তখন বয়সটা কোনও ফ্যাক্টরই নয়। বাড়িতে অতি সহজে বানিয়ে নিন মজাদার চকোলেট ওয়ালনাট কাপকেক।
উপকরণ
- ময়দা – ৩/৪ কাপ
- গুঁড়ো চিনি – ৩/৪ কাপ
- কোকো পাউডার – ১ টেবিল চামচ
- ভ্যানিলা এসেন্স – ১ চা চামচ
- ক্রাশড আখরোট – ২ টেবিল চামচ
- বেকিং পাউডার – ১ চা চামচ
- ডিম – ২ টো
- আমূল মাখন
প্রণালী
একটি বাটিতে ডিম ফেটিয়ে নিন ।
ইলেকট্রিক বিটার দিয়ে ডিম ফেটিয়ে নিন।
ডিম ভাল করে ফেটানো হয়ে গেলে তাতে ভ্যানিলা এসেন্স দিন।
আরও ১ মিনিট ধরে ফেটান।
এতে গুঁড়ো চিনি দিন ধীরে ধীরে।
ভাল করে ফেটান যাতে কোনও দলা পাকিয়ে না যায়।
আরও ২ মিনিট ফেটান।
এতে মাখন দিয়ে আরও ২ মিনিট ফেটান।
এবার ধীরে ধারে ময়দা দিন।
একইসঙ্গে ফেটাতে থাকুন।
ব্যাটারটা যেন মসৃণ হয়।
কোকো পাউডার এবং বেকিং পাউডার দিয়ে ৩-৪ মিনিট ফেটান।
সবশেষে আখরোট দিয়ে ৫-৬ মিনিট ভাল করে ফেটান।
১৭০ ডিগ্রিতে ৩ মিনিট প্রিহিট করুন মাইক্রোওয়েভকে।
এবার মাফিন মোল্ডে ৩/৪ অংশ মাখন দিয়ে মিশ্রণটি অল্প আল্প করে ঢেলে দিন।
এবার মাইক্রোতে ১৭০ ডিগ্রিতে ১৫ মিনিট বেক করে নিন।
বেক হয়ে গেলে একটি টুথ পিক ঢুকিয়ে দেখে নিন কাপকেকগুলি হয়ে গেছে কি না।
হয়ে গেলে বাইরে বের করে ১০ মিনিট ঠান্ডা হতে দিন।
ঠান্ডা হলে একটি ছুড়ির সাহায্যে বের করে করে নিন কাপ কেকগুলি।
তৈরি মজাদার চকোলেট ওয়ালনাট কাপকেক ।
ইচ্ছেমতো আইসিং বা টপিং দিয়ে সাজিয়ে বা শুধু চকোলেট সস ছড়িয়েও পরিবেশন করতে পারেন চকোলেট ওয়ালনাট কাপকেক ।