বাঙালী মাত্রই ভোজনবিলাসী। আধুনিকতার ছোঁয়ায় নতুন নতুন খাদ্যসম্ভার যুক্ত হচ্ছে। তবুও বৈশিষ্ট্যমণ্ডিত বাঙালী খাবারের চল সহজে লুপ্ত হয়ে যাবে না। অপূর্ব পুরনো দিনের রান্না টিকে থাকবে অনন্তকাল ধরে। এমন একটি রেসিপি হল নারকেল চিকেন । তাই আজ আপনাদের জন্য রইল চিকেনের এই রেসিপি ।
উপকরণ
- চিকেন ৫০০ গ্রাম
- পেঁয়াজ কুচি
- রসুনবাটা
- আদাবাটা
- নুন স্বাদমতো
- তেজপাতা
- কাঁচালঙ্কা বাটা
- সাদা তেল
- ঘি
- চিনি ১/২ চা-চামচ
- নারকেলের দুধ ২ কাপ
- দারচিনি ও ছোট এলাচ
- হলুদগুঁড়ো
- গরম মশলার গুঁড়ো
- জায়ফল ও জয়ত্রী গুঁড়ো
প্রণালী
চিকেন ধুয়ে আদা, রসুন , হলুদ ও ২ চামচ তেল দিয়ে মেখে রেখে দিন ।
কড়াইতে তেল গরম করে তাতে তেজপাতা, দারচিনি, এলাচ ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন ।
পেঁয়াজ এর রং বাদামি হলে ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে দিন ।
নুন, চিনি ও কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে কষে নিন ।
চিকেন বেশ কষা হয়ে এলে ও তেল ছাড়লে নারকেলের দুধ দিয়ে ঢেকে দিন ।
চিকেন সেদ্ধ হলে ও গ্রেভি বেশ মাখা-মাখা হলে ঘি , গরম মশলা গুঁড়ো ও জায়ফল – জয়ত্রী দিয়ে নামিয়ে নিন ।
তৈরি আপনার মজাদার নারকেল চিকেন ।
ভাত বা পোলাওয়ের সাথে পরিবেশন করুন নারকেল চিকেন ।