নারকেলের মালাই বরফি – রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 539
    Shares

জন্মাষ্টমী উপলক্ষে   আপনাদের জন্য  রইল শুভেচ্ছা। শ্রী কৃষ্ণের জন্মদিন জন্মাষ্টমী। কৃষ্ণের প্রিয় খাবার মাখন তা  আমরা সবাই জানি। তাই জন্মাষ্টমীর দিন ঠাকুরের প্রায় সব ভোগে থাকে মাখনের ছোঁয়া। জন্মাষ্টমীর কথা ভাবলেই যেই রেসিপিগুলো চোখের সামনে ভেসে ওঠে তার মধ্যে  রয়েছে নারকেলর মালাই বরফি।  এই সুস্বাদু বরফির রেসিপি রইল আপনাদের জন্য।

উপকরণ

  • নারকেল বাটা ২ কাপ
  • ঘন দুধ ১ কাপ
  • সুজি ২ টেবিল চামচ
  • ঘি আধা কাপ
  • চিনি ১ কাপ
  • এলাচ গুঁড়ো
  • বাদাম কুচি
  • কিসমিস

প্রণালী

কড়াইয়ে ঘি দিয়ে সুজি ভেজে নিন।

নারকেল বাটা দিয়ে আবার কিছুক্ষণ ভেজে নিন।

ভাজা হলে দুধ, চিনি ও  বাদাম কুচি দিয়ে নাড়তে থাকুন।

 

হালুয়া ঘন আঠালো হলে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিন ।

 

 

প্লেটে ঘি দিয়ে  ছড়িয়ে ইচ্ছামতো আকারে কেটে নিন ।

 

বরফির  ওপরে বাদাম, কিসমিস  ছড়িয়ে দিয়ে  দিন ।

তৈরি ঠাকুরের ভোগের জন্য নারকেলর মালাই বরফি।

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 539
    Shares

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.