নারকেল পোস্ত ইলিশ – রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 80
    Shares

মাছে ভাতে বাঙালী। মাছ হলে আর কিছু চাই না। ইলিশ  হল সেই মাছ যার গন্ধে ও স্বাদে বাঙালী মুগ্ধ ।বাঙালীর দুটি সবথেকে পছন্দের জিনিসকে একসঙ্গে পরিবেশন করার চেষ্টা করছি। জানেন কি সেই দুটি উপকরণ কি ? এক হল পোস্ত এবং অপরটি হল ইলিশ মাছ । ডিশটির স্বাদ বাড়াতে যোগ করছি  নারকেল । আজকের রেসিপি হল  লোভনীয়   নারকেল পোস্ত ইলিশ

উপকরণ

  • রিং করে কাটা ইলিশ মাছ পাঁচ টুকরো
  • নারকেল বাটা
  • পোস্তদানা বাটা
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা চার-পাঁচটি
  • কালিজিরে
  • হলুদের গুঁড়ো
  • সর্ষের তেল
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি

 প্রণালী

ইলিশ মাছের টুকরোগুলো ধুয়ে হলুদ ও নুন দিয়ে মেখে আলাদা করে পাঁচ মিনিট রেখে দিন।

 

নারকেল বাটা ও পোস্তদানা বাটা একসঙ্গে মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করে নিন।

একটি প্যানে সর্ষের তেল দিয়ে তাতে ইলিশ মাছ ভেজে আলাদা পাত্রে তুলে রাখুন।

 

প্যানে তেল দিয়ে তাতে কালিজিরে ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে ভাজুন।

এবার  এতে নারকেল ও পোস্তদানা পেস্ট দিয়ে নাড়তে থাকুন।

৪/৫ মিনিট পর এক কাপ  উষ্ণ গরম জল দিয়ে  দিন।

 

একটু ঘন হলে একটু চিনি ও মাছের টুকরাগুলো দিয়ে ৫ থেকে ১০ মিনিট রান্না করুন।

ওপর থেকে এক টেবিল চামচ সরিষার তেল দিয়ে দিন।

 

আপনি চাইলে সুন্দর ঘ্রাণের জন্য কয়েকটি কাঁচালঙ্কাও দিতে পারেন।

গ্রেভি তৈরি হয়ে গেলে গ্যাস থেকে নামিয়ে ফেলুন।

তৈরি জিভে জল আনা নারকেল পোস্ত ইলিশ ।

গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন দারুণ সুস্বাদু নারকেল পোস্ত ইলিশ

 

 

 

 

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 80
    Shares

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.