নারকেল ভেটকি ধনেপাতা – রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 172
    Shares

মাছ সে যেমনই হোক,  বাঙালীর তা বড়ই প্রিয়। মাছে-ভাতেই তারা বেড়ে ওঠে। তবে রোজকার খাবারের মেনুতে  রুই, কাতলাই বেশি থাকে। ভেটকি, ইলিশ বা পাবদা হলে সেদিন যেন বিনা উৎসবেই মহাভোজ হয় । বাড়িতে  এমন মহাভোজ পালনের জন্যই রইল  আজকের রেসিপি নারকেল ভেটকি  ধনেপাতা

 

উপকরণ 

 

  • ছোটোছোটো টুকরো করে কাটা ভেটকি মাছ
  • একটিনারকেলের অর্ধেক বাটা
  • ২ চামচ কাঁচালঙ্কা বাটা
  • ১ চামচ হলুদ
  • ২ চামচ পোস্ত বাটা
  • ২-৩  চামচ  সর্ষে বাটা
  • ৩-৪টি কাঁচালঙ্কা চেরা
  • ২ চামচ নারকেল কোড়া
  • ২-৩টি গোটা তেজপাতা
  • নুন
  • ধনেপাতা
  • সর্ষের তেল

 

 প্রণালী

ভেটকি মাছ গুলি ধুয়ে  নুন হলুদ মাখে রেখে দিন ।

 

কড়াইতে  সর্ষের তেল ঢেলে  গরম হতে দিন ।

তেল গরম হয়ে গেলে ভেটকি মাছগুলো ভেজে অন্য একটি পাত্রে তুলে রাখুন।

 

এবার তেলে তেজপাতা ফোড়ন দিন ।

নারকেল বাটা, হলুদগুঁড়ো ও স্বাদমতো নুন দিয়ে একটু নেড়ে নিন ।

 

একে একে পোস্ত বাটা ও সর্ষে বাটা দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন ।

তেল ছেড়ে এলে জল ঢেলে কাঁচালঙ্কা  চেরা দিয়ে দিন ।

 

এবার  ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটতে দিন ।

ঝোল  হয়ে এলে ভাজা মাছগুলো দিয়ে দিন।

আরও ৫ মিনিট রান্না করে ওপর থেকে  ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন ।

তৈরি আপনার লোভনীয় নারকেল ভেটকি ধনেপাতা ।

গরম ভাতের  সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম গরম নারকেল ভেটকি ধনেপাতা

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 172
    Shares

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.