Fruit কাসটার্ড : রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

 Fruit  কাসটার্ড

উপকরণ

  • দুধ
  • চিনি
  • কাসটার্ড পাউডার
  • আঙ্গুর
  • আপেল
  • বেদানা
  • কালো আঙ্গুর
  • কিসমিস
  • কাজু  
  • ১ টি ডিমের কুসুম

প্রণালী

একটি পাত্রে ১ লিটার দুধ ফুটতে বসিয়ে দিন । যতক্ষণ না দুধ  ঘন হয়  ফুটতে দিন । একটি ডিমের কুসুম ফেটিয়ে নিন । দুধ ঠাণ্ডা হলে ফ্যাটান ডিম দুধের সাথে মিশিয়ে নিন । গরম দুধে ডিম  দেবেন না । একটি বাটিতে ২ চামচ কাসটার্ড পাউডার  নিয়ে দুধ দিয়ে মিশিয়ে নিন । এবার গ্যাস জালিয়ে  মিডিয়াম আঁচে আবার দুধের  পাত্রটি  বসিয়ে দিন । 

            ধীরে  ধীরে দুধ নাড়তে থাকুন । কিছুক্ষণ পর দুধ  ঘন হয়ে যাবে ।  মিশ্রণটি  ঠাণ্ডা  হলে ২  ঘণ্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিন  । আপেল , বেদানা , কালো  ও সবুজ আঙ্গুর  ছোট ছোট করে কেটে নিন ।

 

ঠাণ্ডা কাসটার্ড ফ্রিজ থেকে বের করে  কাটা ফলের  সাথে মিশিয়ে দিন ।

কাজু ও কিসমিস উপরে ছড়িয়ে দিন । ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন ।  

 

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.