Fruit কাসটার্ড
উপকরণ
- দুধ
- চিনি
- কাসটার্ড পাউডার
- আঙ্গুর
- আপেল
- বেদানা
- কালো আঙ্গুর
- কিসমিস
- কাজু
- ১ টি ডিমের কুসুম
প্রণালী
একটি পাত্রে ১ লিটার দুধ ফুটতে বসিয়ে দিন । যতক্ষণ না দুধ ঘন হয় ফুটতে দিন । একটি ডিমের কুসুম ফেটিয়ে নিন । দুধ ঠাণ্ডা হলে ফ্যাটান ডিম দুধের সাথে মিশিয়ে নিন । গরম দুধে ডিম দেবেন না । একটি বাটিতে ২ চামচ কাসটার্ড পাউডার নিয়ে দুধ দিয়ে মিশিয়ে নিন । এবার গ্যাস জালিয়ে মিডিয়াম আঁচে আবার দুধের পাত্রটি বসিয়ে দিন ।
ধীরে ধীরে দুধ নাড়তে থাকুন । কিছুক্ষণ পর দুধ ঘন হয়ে যাবে । মিশ্রণটি ঠাণ্ডা হলে ২ ঘণ্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিন । আপেল , বেদানা , কালো ও সবুজ আঙ্গুর ছোট ছোট করে কেটে নিন ।
ঠাণ্ডা কাসটার্ড ফ্রিজ থেকে বের করে কাটা ফলের সাথে মিশিয়ে দিন ।
কাজু ও কিসমিস উপরে ছড়িয়ে দিন । ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন ।