Home ভুঁড়িভোজ গার্লিক রেড চিকেন গ্রেভি -রেসিপিঁ

গার্লিক রেড চিকেন গ্রেভি -রেসিপিঁ

গার্লিক রেড চিকেন গ্রেভি -রেসিপিঁ

চিকেনের যেসব আইটেম আমরা রেস্টুরেন্টে গিয়ে চেটেপুটে খাই, চাইলে তা আপনি ঘরে বসেই তৈরি করে ফেলতে পারেন। স্বাদের দিক থেকে হবে একেবারে লাজাবাব। ভুলে যাবেন না আর দুদিন পরেই রবিবার, মানে পেট পুজোর বার। সেদিন যদি এই পদটি পরিবেশন করতে পারেন, তাহলে আপনার প্রিয় মানুষ আপনার হাতের যাদুতে যে একেবারে ক্লিন বোল্ড হয়ে যাবেন, সে বিষয়ে কোনও সন্দেহ নেই। তাই চিকেন প্রিয় বাঙালী ভোজন রসিকেরা আর সময় নষ্ট না করে ঝটপট শিখে নিন এই পদটি রান্না করার পদ্ধতি।

উপকরণ

  • চিকেন – ১ কেজি
  • সরষের তেল- ২ চামচ
  • মাখন- ১ চামচ
  • পেঁয়াজকুচি
  • গোটা শুকনো লঙ্কা ৮/১০ টি
  • রসুনের কোয়া- ১২ টি
  • জল ঝরা টক দৈ – ১ কাপ
  • তেজপাতা
  • হলুদ গুঁড়ো- ১ চামচ
  • নুন- স্বাদ অনুসারে
  • গরম মশলা বাটা
  • জায়ফল – জয়ত্রী বাটা
  • জিরে গুঁড়ো- ১ চামচ

প্রণালী

চিকেন ভালো করে ধুয়ে নুন ও  ২ /৩ চামচ মাখন দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন ।

 

একটা বাটিতে গরম জল নিয়ে তাতে লঙ্কা এবং রসুনগুলো  কম করে ১০ থেকে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।

মিক্সিতে লঙ্কা এবং রসুনের কোয়াগুলি  দিয়ে একটি পেস্ট বানিয়ে নিন।

 

একটি প্যান /  কড়াইতে সরষের তেল দিন।

তেল গরম হলে তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি  দিয়ে  দিন ।

 

লক্ষ  রাখবেন পেঁয়াজ সোনালী রং হলে  তখনই ম্যারিনেট করা  চিকেন গুলি দিয়ে দিন।

এবার একে একে নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে দিন।

কিছুক্ষণ পরে  রসুন ও লঙ্কার পেস্টটি বানিয়ে রেখেছেন, সেটিও  দিয়ে দিন।

 

এবার ভাল করে কষতে থাকুন যাতে সবমশলা ভালো করে মিশে যায়।

১৫ / ২০ মিনিট পর চিকেনের মধ্যে দই এবং জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে  কষতে থাকুন।

২ কাপ উষ্ণ গরম জল দিয়ে ঢেকে  মিডিয়াম আঁচে রান্না করুন ।

চিকেন সেদ্ধ হয়ে এলে গরম মশলা ও জায়ফল – জয়ত্রী বাটা দিয়ে দিন ।

আরও ৫ মিনিট রান্না করে  ধনে পাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন ।

 

তৈরি আপনার  মজাদার গার্লিক রেড চিকেন গ্রেভি ।

গরম ভাত বা বাটার নানের সঙ্গে পরিবেশন করুন গার্লিক রেড চিকেন গ্রেভি  ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here