ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাকের – রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 2
    Shares

কচুর শাক আমাদের দেশের একটা জনপ্রিয় শাক, লোক মুখে শুনা যায় এই শাকের উপকারিতা অনেক বেশি। আমরা এই শাক ছোট বেলা থেকে খেয়ে আসছি। কচুর শাক অনেক প্রকারে রান্না করা যায় ।  বিশেষ করে ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাক  । আজ এই   সুস্বাদু রেসিপি রইল  আপনাদের জন্য ।

উপকরণ

  • কচুর শাক
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা
  • ইলিশ মাছের মাথা
  • গোটা শুকনো লঙ্কা
  • মেথি
  • নারকেল কোড়া
  • হলুদ
  • নুন
  • চিনি
  • সর্ষের তেল

প্রণালী

কচুর শাক ধুয়ে ছোট ছোট করে কেটে কড়াইতে ১ টেবিল চামচ নুন ও হলুদ  দিয়ে সেদ্ধ  বসিয়ে ঢেকে দিন।

 

যেহেতু কচু শাক সহজে জল  টানে না, তাই বারবার কাঠের চামচ দিয়ে নাড়তে থাকুন।

স্টিল বা পিতলের চামচ দিয়ে নাড়লে কালো হয়ে যাবে।

সেদ্ধ হয়ে জল টেনে এলে ভালো করে ঘুঁটে দিন।

অন্য একটি পাত্রে তেল গরম করে এর মধ্যে ইলিশ মাছের মাথা ভেজে নিন ।

 

সেই তেলে মেথি ও গোটা শুকনো  লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে সেদ্ধ কচুর শাক ও ভাজা মাথার টুকরোগুলো  দিয়ে দিন ।

গ্যাসের  আঁচ কমিয়ে  ঢেকে দিন।

কাঁচালঙ্কা , চিনি  ও নারকেল কোড়া  দিয়ে এমনভাবে নাড়ুন  যাতে ইলিশ মাছের মাথা ভেঙ্গে না যায়।

 

আরও ৫ থেকে ১০ মিনিট রান্না করুন ।

 

তৈরি ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাক ।

গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাক

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 2
    Shares

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.