ইলিশ কোরমা – রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 51
    Shares

বাঙালী এবং মাছ এই দুটি শব্দ অঙ্গাঙ্গী ভাবে জড়িত । মাছ ছাড়া বাঙালীদের জীবন অসম্পূর্ণ বললেও খুব একটা ভুল বলা হবেনা। মাছের ঝোল,ঝাল, ভাজা,টক ইত্যাদি নানা স্বাদে আমরা মাছকে উপভোগ করেছি । বাঙালীদের প্রিয় খাবারের তালিকাতে ইলিশ মাছ সর্বদাই বিদ্যমান । আজ ইলিশ কোরমা রেসিপি রইল আপনাদের জন্য ।

উপকরণ

  • ইলিশ মাছ  রিং করে কাটা
  • টক দই ৪ টেবিলচামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি ১/২ চা-চামচ
  • ঘি ৩ চা-চামচ
  • সর্ষের তেল
  • কিসমিস ২ চা-চামচ
  • হলুদগুঁড়ো ১ চা-চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা ১ চা-চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ২টি
  • তেজপাতা ২টি
  • আদাবাটা ২ চা-চামচ
  •  পেঁয়াজ কুচি— ১টি বড় পেঁয়াজ
  • ছোট এলাচ
  • দারচিনি

 

প্রণালী

ইলিশ মাছ গুলি ভালো করে  ধুয়ে নিন ।

 

নুন, হলুদগুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা বাটা, লঙ্কাগুঁড়ো, আদাবাটা ও টক দই দিয়ে মেখে রাখুন।

 

ননস্টিক প্যানে তেল গরম করুন।

তেল গরম হলে তাতে চিনি, তেজপাতা, দারচিনি ও ছোট এলাচ ফোড়ন দিন।

 

এবার পেঁয়াজ কুচি  দিয়ে হাল্কা ভাজুন।

পেঁয়াজ ভাজা হলে  তাতে মশলামাখা মাছ, শুকনো লঙ্কা ও কিসমিস দিয়ে ঢাকা দিয়ে ১০ থেকে ১৫ মিনিট  রান্না করুন।

 

গ্যাসের আঁচ কমিয়ে রান্না করুন ।

একদিক বেশ ভাজা ভাজা হলে  মাছ সাবধানে উল্টে দিন।

আবার ঢাকা দিয়ে রান্না করুন।

মাছ যখন সেদ্ধ হয়ে যাবে  ২ / ৩  চা- চামচ ঘি দিয়ে  মশলা বেশ ভাজা ভাজা হয়ে এলে নামিয়ে নিন ।

 

তৈরি আপনার জিভে জল আনা ইলিশ কোরমা ।

গরম  পোলাওয়ের  সাথে পরিবেশন করুন ইলিশ কোরমা

 

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 51
    Shares

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.