Home ভুঁড়িভোজ ঝোলে ঝালে ইলিশ-রেসিপি

ঝোলে ঝালে ইলিশ-রেসিপি

ঝোলে ঝালে ইলিশ-রেসিপি

মাছে ভাতে বাঙালী। মাছ হলে আর কিছু চাই না। ইলিশ  হল সেই মাছ যার গন্ধে ও স্বাদে বাঙালী মুগ্ধ । এই মাছের সব রান্নাই সহজ এবং সুস্বাদু। আজ আপনাদের জন্য ইলিশ মাছের লোভনীয়  রেসিপি হল ঝোলে ঝালে ইলিশ

উপকরণ

  • ইলিশ মাছ- ৪ টুকরো
  • কাঁচালঙ্কা-৪ টি
  • হলুদ গুঁড়া- ১ চামচ
  • কালো জিরে
  • সর্ষের তেল
  • নুন- স্বাদ মতো

 

প্রণালী
রিং করে কাটা মাছের টুকরো গুলো  ধুয়ে নুন  ও  হলুদ মেখে রেখে দিন।

 

সামান্য হলুদ গুঁড়োর সঙ্গে জল মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করে নিন ।

বড় একটি প্যানে তেল গরম করে মাছের টুকরো গুলো  ভেজে নিন।

 

ভাজা হয়ে গেলে মাছের টুকরো গুলো  তুলে রাখুন।

 

এবার কালো  জিরে এবং কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিন তেলে।

কালো জিরে  ফুটে উঠতে শুরু করলে হলুদের পেস্ট ও নুন দিয়ে নাড়তে থাকুন।

৫ কয়েক মিনিট পর ১ কাপ গরম জল দিয়ে  দিন ।

গ্যাসের আঁচ কমিয়ে রান্না করে ভাজা মাছের টুকরোগুলো দিয়ে ঢেকে দিন।

 

 

মাছ রান্না হয়ে গেলে ওপর থেকে ১ক চামচ কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।

 

তৈরি আপনার ঝোলে ঝালে ইলিশ ।

গরম ভাতের সাথে প্রি বেশ্ন করুন ঝোলে ঝালে ইলিশ ।

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here