Home ভুঁড়িভোজ কাজু বরফি – রসিপি

কাজু বরফি – রসিপি

কাজু বরফি – রসিপি

বঙ্গভঙ্গের প্রতিবাদে রাখিবন্ধন করেছিলেন রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর। ১৯০৫ সালে এই  উৎসবের মাধ্যমে হিন্দু-মুসলমানকে একসূত্রে গেঁথেছিলেন তিনি। তার সেই মানবতার মন্ত্রকে আত্মস্থ করে  রাখিবন্ধন শুধু ভাই-বোনের মৈত্রীর বন্ধন নয়, মানবতা ও সৌভ্রাতৃত্বের প্রতীক। সকলকেই জানাই রাখী পূর্ণিমার শুভেচ্ছা ও অভিনন্দন। রাখির দিন ভাইকে মিষ্টিমুখ করান নিজের হাতে তৈরি মিষ্টি দিয়ে । মিষ্টি জাতীয় খাবারের আইটেম গুলোর মধ্যে কাজু বাদামের বরফি সবারই  খুব  পছন্দের  । এই সহজ বরফির রেসিপি রইল  আজ আপনাদের জন্য ।

উপকরণ

  • দুধ ৩/৪ কাপ
  • ঘি ৩ টেবিল চামচ
  • চিনি ১ কাপ
  • কাজু বাদাম ১ কাপ (২৫০ গ্রাম)
  • গোলাপ জল

প্রণালী

মিক্সিতে কাজু বাদাম ও দুধ ভালো ভাবে পেস্ট  করে নিন ।

 

প্যানে ঘি গরম করে  দুধ ও কাজুর মিশ্রণ ঢেলে দিন।

 

কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে চিনি দিয়ে দিন ।

গ্যাসের  আঁচ কমিয়ে   নাড়তে  থাকুন যতক্ষণ না চিনি পুরোপুরি গলে যায় ।

 

 

কিছুক্ষন পর গোলাপ জল দিয়ে দিন ।

মিশ্রন নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না ডো এর মত তৈরি হবে ।
একটি ট্রে তে ১ চা চামচ ঘি ব্রাশ করে মিশ্রণ  তাতে ঢেলে দিন ।

 

 

১/৪ সেমি. অথবা ১/৮” পুরু করে বেলুন ।

এবার বরফি  আপনার পছন্দ মত শেপে কেটে নিন  ।

ফ্রিজে রেখে দিন ১ থেকে ২ ঘণ্টা ।

তৈরি আপনার  কাজু বাদামের বরফি ।

পরিবেশন করুন  নিজের হাতে তৈরি সুস্বাদু  কাজু  বরফি  ।

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here