বঙ্গভঙ্গের প্রতিবাদে রাখিবন্ধন করেছিলেন রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর। ১৯০৫ সালে এই উৎসবের মাধ্যমে হিন্দু-মুসলমানকে একসূত্রে গেঁথেছিলেন তিনি। তার সেই মানবতার মন্ত্রকে আত্মস্থ করে রাখিবন্ধন শুধু ভাই-বোনের মৈত্রীর বন্ধন নয়, মানবতা ও সৌভ্রাতৃত্বের প্রতীক। সকলকেই জানাই রাখী পূর্ণিমার শুভেচ্ছা ও অভিনন্দন। রাখির দিন ভাইকে মিষ্টিমুখ করান নিজের হাতে তৈরি মিষ্টি দিয়ে । মিষ্টি জাতীয় খাবারের আইটেম গুলোর মধ্যে কাজু বাদামের বরফি সবারই খুব পছন্দের । এই সহজ বরফির রেসিপি রইল আজ আপনাদের জন্য ।
উপকরণ
- দুধ ৩/৪ কাপ
- ঘি ৩ টেবিল চামচ
- চিনি ১ কাপ
- কাজু বাদাম ১ কাপ (২৫০ গ্রাম)
- গোলাপ জল
প্রণালী
মিক্সিতে কাজু বাদাম ও দুধ ভালো ভাবে পেস্ট করে নিন ।
প্যানে ঘি গরম করে দুধ ও কাজুর মিশ্রণ ঢেলে দিন।
কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে চিনি দিয়ে দিন ।
গ্যাসের আঁচ কমিয়ে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না চিনি পুরোপুরি গলে যায় ।
কিছুক্ষন পর গোলাপ জল দিয়ে দিন ।
মিশ্রন নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না ডো এর মত তৈরি হবে ।
একটি ট্রে তে ১ চা চামচ ঘি ব্রাশ করে মিশ্রণ তাতে ঢেলে দিন ।
১/৪ সেমি. অথবা ১/৮” পুরু করে বেলুন ।
এবার বরফি আপনার পছন্দ মত শেপে কেটে নিন ।
ফ্রিজে রেখে দিন ১ থেকে ২ ঘণ্টা ।
তৈরি আপনার কাজু বাদামের বরফি ।
পরিবেশন করুন নিজের হাতে তৈরি সুস্বাদু কাজু বরফি ।