যে কোনো উৎসব কিংবা অনুষ্ঠানে পোলাও রান্না হয়ই। সাধারণ পোলাও রান্না পারলেও কাশ্মীরি পোলাও পারেন না অনেকেই।তাই কৌশল জেনে বাড়িতে বানিয়ে নিন মজাদার কাশ্মীরি পোলাও। আজ রইল সুস্বাদু কাশ্মীরি পোলাও – এর সহজ রেসিপি ।
উপকরণ
- পোলাওর চাল ১ কেজি
- পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ
- ঘি ১ কাপ
- ঘন দুধ ১ কাপ
- ক্রিম ১ কাপ
- কাজুবাদাম আধা কাপ
- গাজর আধা কাপ (ছোট কিউব করে কাটা)
- দারচিনি
- পেস্তা আধা কাপ
- এলাচ
- কিসমিস
- কাঠবাদাম
- জাফরান
- গোলাপজল ১ টেবিল চামচ
- লেবুর রস ২ টেবিল চামচ
- চিনি ২ চা চামচ
- আলমন্ড-কাজু বাটা ২ টেবিল চামচ
- নুন
প্রণালী
প্রথমে দুধ, পেস্তা-আলমন্ড-কাজু বাদাম বাটা, জাফরান, গোলাপজল একসঙ্গে মিশিয়ে রাখুন।
চাল ধুয়ে ২০/২৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
পেস্তা, আলমন্ড, কাজু, কিসমিস ঘিতে ভেজে উঠিয়ে রাখুন।
এবার গরম ঘিতে পেঁয়াজ ভেজে বেরেস্তা করে উঠিয়ে রাখুন।
যেভাবে পোলাও রাধতে হয় ঠিক সেভাবে চাল ঘিতে ভেজে তাতে দারচিনি, এলাচ এবং গাজর দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে জল দিয়ে দিন।
জল ফুটে উঠলে নুন , চিনি ও লেবুর রস দিয়ে দিন।
এখন চালের জল কমে গেলে দুধ, বাদাম বাটা মিশ্রণ দিয়ে কিছুক্ষণ দমে রাখুন।
২০/২৫ মিনিট পর ক্রিম , বেরেস্তা , কিসমিস, কাজু, পেস্তা, আমন্ড ভাজা দিয়ে ১৫ মিনিট মতো দমে রেখে দিন ।
তৈরি হয়ে গেলো আপনার কাশ্মীরি পোলাও।
চিকেন / মাটন কষার সাথে পরিবেশন করুণ কাশ্মীরি পোলাও।