Home ভুঁড়িভোজ কসুরি মালাই চিকেন – রেসিপি

কসুরি মালাই চিকেন – রেসিপি

কসুরি মালাই চিকেন – রেসিপি

বাঙালীই একমাত্র সেই জন গোষ্ঠী যারা অনন্ত কালের সেরা খাদ্য প্রেমী। ভিন্ন  দেশী স্বাদে চিকেন রান্না তো কম-বেশি  আপনারা করেই থাকেন। কসুরি মালাই চিকেন ক্রিমে হাবুডুবু এই পদটি বানানো যতটা সোজা, স্বাদে ততটাই মুখরোচক। তাই তো সারা ভারতে এই মোগলাইয়া ডিশটির এত জনপ্রিয়তা। এমন স্বাদের রাজ্য় থেকে বাঙালী ভোজন রসিকেরা দূরে থাকবে, তা কেমন করে হয়।  তাই আজ  স্বাদে টইটম্বুর উত্তর ভারতীয়  চিকেনের   এই রেসিপি রইল আপনাদের জন্য ।

উপকরণ

  • চিকেন – ১ কেজি
  • পেঁয়াজ- ৪ টি (ছোট ছোট করে কাটা)
  • আদা – রসুন বাটা
  • কাঁচা লঙ্কা
  • দৈ- হাফ কাপ
  • ফ্রেশ ক্রিম- হাফ কাপ
  • কাজুবাদামের পেস্ট- হাফ কাপ
  • কসুরি মেথি- ২ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো- ২ চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো- ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো- ১ চিমটি
  • নুন- স্বাদ অনুসারে
  • সাদা তেল
  • শা জিরে- ১ চামচ
  • এলাচ
  • বড় এলাচ
  • লবঙ্গ
  • দারচিনি
  • তেজ পাতা

প্রণালী

চিকেন  ভাল করে পরিষ্কার করে  ধুয়ে ১ চামচ তেল ও নুন দিয়ে মেখে ভেজে নিন।

চিকেন ফ্রাই করার সময় খেয়াল রাখবেন চিকেন  ভাজতে ভাজতে সোনালী রঙের হয়ে যায়।

 

একই কড়াইতে তেল দিয়ে গোটা গরম মশলা ফোড়ন  দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে  দিন।

 

ভাল করে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ ।

এবার রসুন এবং আদার পেস্ট দিয়ে দিন ।

মশলা কষা হয়ে গেলে  তাতে আগে থেকে ফ্রাই করে রাখা চিকেন  পিসগুলি দিয়ে দিন।

৪ / ৫  মিনিট পরে দৈ এবং কসুরি মেথি দিয়ে ভাল করে নাড়তে থাকুন যাতে চিকেনের  সঙ্গে সব মশলা মিশে যায় ।

 

গ্যাসের  আঁচ  কমিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে থাকুন।

১০-১২ মিনিট পরে ধনে গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো এবং কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন ।

কিছুক্ষণ পর ক্রিম এবং কাজু বাদামের পেস্ট দিয়ে দিন ।

 

নুন এবং  ২ কাপ উষ্ণ গরম জল দিয়ে ঢাকনা  দিয়ে দিন।

চিকেন রান্না হয়ে গেলে অল্প করে কসুরি মেথি ওপরে ছড়িয়ে দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন।

তৈরি আপনার কসুরি মালাই চিকেন রেসিপি ।

 

গরম গরম পোলাও বা রুমালি রুটি বা বাটার নানের সঙ্গে পরিবেশন করুন কসুরি মালাই চিকেন ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here