বাঙালীর মিষ্টি প্রীতির কথা জগত জুড়ে প্রসিদ্ধ। আর সেই সাথে বিখ্যাত তাঁদের তৈরি হরেক রকম সন্দেশ। সব উৎসব, বিয়ে বাড়ি সহ বিভিন্ন অনুষ্ঠানে প্রধান খাবারের আইটেম হলো মিষ্টি। আর সেটা যদি হয় নিজের হাতে তৈরি তাহলে আর কথাই নেই । তাই আজ রইল ক্ষীরের সন্দেশ রেসিপি আপনাদের জন্য ।
উপকরণ
- দুধ ১ লিটার
- চিনি
- কনডেন্সড মিল্ক
- সন্দেশ তৈরির ছাঁচ
প্রস্তুত প্রণালী
একটি পাত্রে দুধ নিয়ে ভালোভাবে জ্বাল দিন।
জ্বাল দেওয়ার ফলে দুধ যখন ঘন হয়ে আসবে, তখন চিনি ঢেলে দিন।
এক লিটার দুধের মধ্যে ১ কাপ চিনি দিন ।
এবার ধীরে ধীরে নেড়ে দুধ যখন ঘন হয়ে আসবে কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে দিন ।
লক্ষ রাখবেন, ছাঁচের মধ্যে আগে সামান্য পরিমাণে ঘি লাগিয়ে নেবেন।
শক্ত হয়ে এলে, তখন ছাঁচের মধ্যে ঢেলে সন্দেশ তৈরি করুন।
১ থেকে ২ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন সেট হবার জন্য ।
তৈরি আপনার সুস্বাদু ক্ষীরের সন্দেশ ।