Home ভুঁড়িভোজ লবস্টার তন্দুরি – রেসিপি

লবস্টার তন্দুরি – রেসিপি

লবস্টার তন্দুরি – রেসিপি

রেস্টুরেন্টে গিয়ে লবস্টার তন্দুরি  অনেকই খেয়েছেন। তবে চাইলে আপনারা ঘরে বসেই তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু এই খাবারটি। আজ  রইল এই রেসিপি আপনাদের জন্য ।

 

উপকরণ

  • লবস্টার ৫০০ গ্রাম
  • গোলমরিচ  গুঁড়ো
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো
  • লেবুর রস ১ চা চামচ
  • সর্ষে বাটা
  • মাখন ১ চা চামচ
  • অলিভ অয়েল ১ চা চামচ
  • ডিমের হলুদ অংশ
  • ব্রেড ক্র্যাম্বস ২ টেবিল চামচ
  • চিজ ৫০ গ্রাম
  • রসুন কুচি
  • নুন

প্রণালী
ফ্রাইপ্যানে মাখন ও অলিভ অয়েল গরম করুন।


লবস্টার পরিষ্কার করে , গোল মরিচ, শুকনো  লঙ্কা গুঁড়ো   ও সর্ষে বাটা দিয়ে   ঘণ্টা খানেক   ম্যারিনেট করে রাখুন।
ফ্রাইং প্যানে তেল দিয়ে   একটু ভেজে তুলে নিন ।

 

এবার ফ্রাইংপ্যানে মাখন দিয়ে রসুন কুচি , শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো ,  ব্রেড ক্র্যাম্বস ও ডিমের হলুদ অংশ একসঙ্গে  মিশিয়ে সস তৈরি করে নিন।

 

লবস্টার তৈরি করা সসের সঙ্গে মেখে   কম আঁচে  ৫ মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিন ।

এরপর লবস্টারের ওপরে চিজ দিয়ে   মাইক্রোওভেনে  ১৮০ ডিগ্রি প্রি হিট করে  ৫ থেকে ১০  মিনিট বেক করে নিন ।

 

তৈরি জিভে জল আনা লবস্টার তন্দুরি ।

গরম গরম  পরিবেশন করুন লবস্টার তন্দুরি

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here