মাছের মাথার মুড়িঘণ্ট – রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 84
    Shares

খাবারের তালিকায় মুড়িঘন্টের কদর আলাদা। বিয়েবাড়ি কিংবা অতিথি আপ্যায়নে প্রাধান্য পায় এই পদটি। রসনা বিলাসী বাঙ্গালীর ঐতিহ্যবাহী খাবারের মধ্যে মুড়িঘণ্ট অন্যতম।  মুখরোচক এই খাবারটি তৈরি করাও অত্যন্ত সহজ।  আপনারা নিজেই তৈরি করতে পারেন জনপ্রিয় এই খাবার ।   আজ  আপনাদের জন্য রইল এই খাবারের রেসিপি ।

উপকরন
  • বড় রুই / কাতলা মাছের মাথা ১ টি
  • পেটির দিকের মাছ ২ / ৩  টুকরো
  • পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
  • টমেটো কুচি
  • আলু বড় করে কাটা
  • গোটা গরম মশলা
  • কাঁচা লঙ্কা
  • গোবিন্দ ভোগ চাল
  • আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
  • হলুদ
  • নুন
  • শুকনো লঙ্কা  গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো
  • গরম মশলা গুঁড়ো
  • চিনি
  • ঘি
  • সর্ষের তেল

 

 প্রণালী

গোবিন্দ ভোগ চাল  শুকনো কড়াইতে টেলে নিন।

মাছের মাথা এবং  টুকরোগুলো ভাল করে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন।

 

আলু , মাছের মাথা ও টুকরো গুলি নুন ও হলুদ মেখে তেলে ভেজে তুলে রাখুন।

 

এবার মাছ ভাঁজা তেলে গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে  পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন।

 

পেঁয়াজ গোল্ডেন কালার হয়ে গেলে আগে থকে ভেজে রাখা গোবিন্দ ভোগ চাল  ও  টমেটো দিয়ে  দিন।

 

আদা , হলুদ, নুন এবং জিরে গুঁড়ো  দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন।

মশলা ভালকরে কষানো হয়ে গেলে ২ কাপ উষ্ণ গরম জল দিয়ে  দিন।

গ্যাসের আঁচ মিডিয়াম রেখে ঢাকনা দিয়ে ১০  মিনিট ধরে  রান্না করুন।

১০ মিনিট পর মাছের মাথা  ও মাছের টুকরো একটু ভেঙে দিয়ে দিন।

 

ঝোল মাখামাখা হয়ে এলে  গরম মশলা গুঁড়ো  ও ১ চামচ ঘি ছড়িয়ে দিন ।

আরও পাঁচ মিনিট রান্নার  পর মাছের মাথার সাথে সব ভাল করে মিশে গেলে  গ্যাস বন্ধ করে দিন ।

তৈরি আতি জনপ্রিয় খাবার মাছের মাথার মুড়িঘণ্ট ।

গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন মাছের মাথার মুড়িঘণ্ট ।

 

 

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 84
    Shares

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.