প্রায় সব অনুষ্ঠানে চিকেনের একটা আইটেম থাকেই । মুরগ মোসাল্লাম, কড়াই চিকেন ,চিকেন কোরমা কত সুস্বাদু রান্না করা যায় চিকেন দিয়ে। কিন্তু মোগলাই চিকেন কি বাড়িতে রান্না করে খেয়েছেন? ঘরে থাকা উপকরণ দিয়ে তৈরি করে ফেলতে পারবেন মোগলাই চিকেন। আজ আপনাদের জন্য রইল এই রেসিপি ।
উপকরণ
- চিকেন ৫০০গ্রাম
- সাদা তিল বাটা
- নারকেলের দুধ
- দই
- জাইফল গুঁড়ো
- গোটা গরম মশলা
- আদা ও রসুন বাটা
- মাখন
- ঘি
- শা মরিচগুঁড়ো
- জিরে ও ধনে গুঁড়ো
- তেজপাতা
- পেঁয়াজ বাটা
- পেঁয়াজ কুচি
- গরমমশলা গুঁড়ো
- দুধ
- জাফরান
- গোলাপজল
- নুন
- চিনি
প্রণালী
চিকেন ভালো করে ধুয়ে পেঁয়াজবাটা, তিলবাটা, মাখন , দই ও আদা ও রসুন বাটা দিয়ে ৩ থেকে ৪ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রেখে দিন ।
বাটিতে দুধ নিয়ে জাফরান ভিজিয়ে রাখুন ।
এবার কড়াইতে ঘি গরম করে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন ।
পেঁয়াজ নরম হলে ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে দিন ।
জাইফল , ধনিয়া ও শা মরিচগুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে গ্যাসের আঁচ কমিয়ে ঢেকে রাখুন।
চিকেন কষে এলে নুন , চিনি ও নারকেলের দুধ দিয়ে ওপর থেকে ৪ / ৫ টি তেজপাতা দিয়ে ঢেকে দিন।
মাংস সেদ্ধ হলে জাফরান ভেজান দুধ , গরমমশলা গুঁড়ো ও গোলাপজল ছড়িয়ে ঢেকে রাখুন ।
৫ / ১০ মিনিট পর নামিয়ে নিন।
তৈরি আপনার জিভে জল আনা মোগলাই চিকেন।
গরম গরম ভাত / পোলাও /রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন মোগলাই চিকেন ।