মৌরলা মাছের আম চচ্চরি – রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 83
    Shares

ভোজন রসিক বাঙ্গালীপনায় খাওয়া-দাওয়ার দিক দিয়ে আমরা বেশ পটু। সর্বদা আমরা নিত্য নতুন রেসিপি দিয়ে তৈরি খাবারের স্বাদ নিতে চায়। বাজারে কাঁচা আম আর মৌরলা মাছের অভাব নেই । গরমকালে প্রায়ই বাড়িতে আম দিয়ে মৌরলা মাছের হালকা একটা ঝোল রান্না হয়ে থাকে। খাবারটি যে নিতান্তই সাদামাটা, এতে সন্দেহ নেই। কিন্তু এর অনবদ্য স্বাদ মোটেও ভূলে থাকার মত নয়। প্রায় প্রতি  বাঙালীর ঘরেই এই খাবারটি রান্না হয়ে থাকে।রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর তাঁর ‘ছেলেবেলা’ গ্রন্থে বলেছেন, জ্বর হওয়ার তিনদিন পর পথ্য ছিল, মৌরলা মাছের ঝোল আর গলা ভাত; তাই অমৃতের মত লাগত।’ আজ  রইল  মৌরলা মাছের আম চচ্চরি রেসিপি আপনাদের জন্য।

 

উপকরণ

 

  • মৌরলা মাছ ৪০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
  • সর্ষে বাটা ১ চা-চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • নারকেল বাটা
  • রসুন বাটা
  • হলুদ ও শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো
  • কাঁচা আম চার টুকরো করা
  • একটি আলু কুচি করে কাটা
  • সর্ষের তেল
  • নুন

 

প্রণালী

মৌরলা মাছ ভালো করে ধুয়ে নিন ।

 

একটি পাত্রে মাছ , পেঁয়াজ বাটা , রসুন বাটা , সর্ষে বাটা ,  নারকেল বাটা , ১/২ চামচ তেল , নুন  ও  হলুদ দিয়ে মেখে  ম্যারিনেট করে ১০ থেকে ১৫ মিনিট রেখে দিন ।

 

 

একটি কড়াইতে তেল দিন ।

কুচি করে কেটে রাখা আলু গুলি নুন ও হলুদ দিয়ে ভেজে নিন ।

এবার ম্যারিনেট করা মাছ গুলি আলুর সাথে  দিয়ে দিন ।

গ্যাসের আঁচ কমিয়ে রান্না করুন ।

 

মাছ সেদ্ধ হয়ে এলে কাঁচা আম দিয়ে দিন ।

 

১ চামচ চিনি দিয়ে ১০ থেকে ১৫ মিনিট পর নামিয়ে নিন ।

তৈরি লোভনীয় মৌরলা মাছের আম চচ্চরি ।

গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন মৌরলা মাছের আম চচ্চরি

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 83
    Shares

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.