আনারস চিংড়ির মালাই কারি – রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

আনারস অত্যন্ত সুস্বাদু ফল। আমাদের খুব প্রিয় এই ফল শুধু কেটে বা রস করে খাওয়া যায় তা নয়। আনারস দিয়ে নানা রকম সুস্বাদু খাবার রান্না করা যায়। আনারসের এমন মজাদার খাবারের একটি রেসিপি হল আনারস চিংড়ির মালাই কারি । আজ এই রেসিপি রইল আপনাদের জন্য ।

 

উপকরণ

  • আনারস মিহি করে বাটা দুই টেবিল-চামচ
  • নারকেলের দুধ ঘন আধা কাপ
  • চিংড়ি ৫০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজকুচি এক কাপ
  • আদাবাটা এক চা-চামচ
  • রসুনবাটা এক চা-চামচ
  • শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো এক চা-চামচ
  • হলুদ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা
  • নুন স্বাদমতো
  • গরম মসলার গুঁড়ো এক চা-চামচ
  •  সাদা তেল

প্রণালী

চিংড়ি মাছগুলি খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন ।

 

 

 

কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ দিয়ে হাল্কা সোনালি রং করে ভেজে নিন ।

 

একে একে সব মসলা দিয়ে কষিয়ে নিন।

এবার আনারসবাটা দিয়ে দিন।

 

এরপর চিংড়ি দিয়ে আরও ভালকরে কষিয়ে  নিন।

এবার নারকেলের দুধ দিয়ে  গ্যাসের আঁচ কমিয়ে  দমে রান্না করুন ।

 

 

১ চা চামচ  চিনি   , চেরা কাঁচা  লঙ্কা  গরম মশলার গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন আনারসের স্বাদ বাড়াবে।

৫ মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিন ।

তৈরি জিভে জল আনা আনারস চিংড়ির মালাই কারি

সাদা ভাত / পোলাও –এর সাথে পরিবেশন করুন আনারস চিংড়ির মালাই কারি ।

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.