Home ভুঁড়িভোজ প্রন কোফতা কারি – রেসিপি

প্রন কোফতা কারি – রেসিপি

প্রন কোফতা কারি – রেসিপি

খুব সহজেই তৈরি করা যায় মজাদার প্রন  কোফতা কারি। দেখতে এবং খেতে অসাধারণ এই খাবার । অল্প উপকরণ এবং কম সময়ে বাড়িতেই তৈরি করতে পারেন এই খাবারটি। এই সুস্বাদু রেসিপি রইল আপনাদের জন্য ।

 উপকরণ

  • চিংড়ি মাছ ৫০০ গ্রাম
  • নারকেল  বাটা
  • জল ঝরা টক দৈ
  • কাজু বাটা
  • চিনি ১ চা চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার
  • পেঁয়াজ কুচি
  • পেঁয়াজ বাটা
  • আদা ও রসুন বাটা
  • টমেটো কুচি
  • রসুন কুচি
  • কাঁচালঙ্কা কুচি
  • গরম মশলা গুঁড়ো
  • তেজপাতা ১টি
  • হলুদ ১ চা চামচ
  • দারচিনি ও এলাচ
  • মাখন
  • নুন
  • চিনি

প্রণালী

খোসা ছাড়ানো চিংড়ি, পেঁয়াজ কুচি , কাঁচালঙ্কা, রসুন কুচি একসঙ্গে ব্লেন্ড করে ৩০  মিনিট ফ্রিজে রেখে দিন ।

 

এবার চিংড়ির মিশ্রণে নুন, ধনেপাতা  কুচি, গোলমরিচ গুঁড়ো  দিয়ে  মেখে নিন।

আস্তে আস্তে ময়দা বা কর্ন ফ্লাওয়ার মেশান।
মিশ্রণ অল্প অল্প করে হাতে নিয়ে ছোট ছোট বল তৈরি করুন।

 

বেশি বড় করবেন না।

 

বেশি বড় করলে ভাজার পরও ভেতরে কাঁচা থেকে যেতে পারে।

ডিম ফেটিয়ে বলগুলো প্রথমে ডিমে ডুবিয়ে  তারপরে  ব্রেড ক্র্যাম্বস দিয়ে বলগুলোকোট করে  নিন।
এবার ২০ মিনিটের জন্য ফ্রিজে রাখুন।

তেল গরম করে ডুবোতেলে ভাজুন।

 

গ্যাসের আঁচ কমিয়ে  ভাজুন।

সোনালি রং হলে নামিয়ে নিন ।

 

এবার প্যানে তেল দিয়ে এলাচ , দারচিনি ও তেজপাতা ফোড়ন দিন ।

পেঁয়াজ বাটা , আদা ও রসুন বাটা ও টমেটো দিয়ে কষতে থাকুন ।

 

জল ঝরা টক দৈ , নারকেল বাটা , হলুদ   ও কাজু বাটা দিয়ে দিন ।

মশলা কষা হলে ২ কাপ উষ্ণ গরম জল দিয়ে দিন ।

জল ভালো করে ফুটে উঠলে তাতে প্রন বল গুলি দিয়ে  ৫ মিনিট রান্না করুন । মাখন ও গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে  নামিয়ে নিন।

 

তৈরি সুস্বাদু প্রন  কোফতা  কারি ।

পোলাও / ভাতের সাথে  গরম গরম পরিবেশন করুন প্রন কোফতা কারি

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here