আমরা বাঙালীরা খাদ্যরসিক বলেই প্রতিদিন নিত্য-নতুন রেসিপির আবিষ্কার করতে পারি। না হলে তো সেই আলু ভাতে, ডাল আর ভাত খেয়েই সারা জীবন কাটিয়ে দিতে হত। কিন্তু তা কি আমরা করি! আলবাত নয়। আজ মটন, তো কাল মাছকে কেন্দ্র করে বানিয়ে ফেলছি নতুন সব রেসিপি। জানেন একটি নতুন রেসিপির হদিশ দিতে চলেছি আপনাদের। চিকেন দিয়ে তৈরি এই রেসিপিটি যে কোনও ভোজন রসিক বাঙালীর চোখকে একেবারে কপালে তুলে দেবে। কারণ চিকেন আর সবুদানাকে একসঙ্গে রান্না হতে কখনও দেখেছেন কি ? আজ আপনাদের জন্য রইল সাবুদানা চিকেন ফ্রাই রেসিপি ।
উপকরণ
- বোনলেস চিকেন ব্রেস্ট
- সাবুদানা- ১ কাপ
- ধনে পাতাকুচি
- লঙ্কা গুঁড়ো
- নুন- স্বাদ মতো
- আদা-রসুনের পেস্ট- ১ চামচ
- লেবু-১ টি
- চাট মশলা- ১ চামচ
- ডিম- ২ টি
- ময়দা- ১ কাপ
- সাদা তেল
- চিনি ১ চা চামচ
প্রণালী
চিকেন ব্রেস্ট গুলি মাঝখান থেকে কেটে নিন ।
এবার একটি বাটিতে ধনে পাতাগুলি কুচি কুচি করে কেটে নিন।
আপনারা ইচ্ছা করলে কারিপাতা ও দিতে পারেন ধনে পাতার বদলে ।
তাতে ১ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, আদা-রসুনের পেস্ট, ১টি লেবুর রস এবং অল্প করে জল দিয়ে মিক্সিতে একটি পেস্ট বানিয়ে নিন ।
ভাল করে এই মিশ্রনটি দিয়ে চিকেন ব্রেসগুলি মেখে নিন।
মিশ্রনটি মাখা হয়ে গেলে চিকেন ২ থেকে ৩ ঘন্টা ম্যারিনেট করে ফ্রিজে রেখে দিন ।
যতক্ষণ চিকেন ম্যারিনেট হচ্ছে, ততক্ষণ ওভেন ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেটে প্রি-হিট করে নিন।
এবার ১ কাপ সাবুদানার সঙ্গে চাট মশলা এবং লঙ্কা গুঁড়ো মিশিয়ে ভাল করে মেখে নিন।
একটি বাটিতে ২ টি ডিমের কুসুম নিয়ে করে ভাল করে ফেটিয়ে নিন।
এবার একটি প্লেটে ময়দা / কর্নফ্লাওয়ার ছাড়িয়ে তার মধ্যে ম্যারিনেট করা চিকেনগুলি দিয়ে দিন।
চিকেন ব্রেস্টগুলি কর্নফ্লাওয়ারে ভাল করে মাখিয়ে নেওয়ার পর ডিমের কুসুমের মধ্যে ডুবিয়ে ১৫ থেকে ২০ মিনিট রেখে দিন ।
চিকেন গুলি সাবুদানার মিশ্রন দিয়ে মেখে নিন।
এবার সাবুদানা দিয়ে মাখা চিকেন গুলি ধীরে ধীরে প্রি-হিট করা বেকিং ট্রের ওপর রাখুন।
চিকেন ব্রেস্টগুলির ওপর একটু তেল লাগিয়ে দিন।
১৮ মিনিট বেক করার পর চিকেন বের করে নিন।
যাদের ওভেন নেই তারা ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করে ভেজে নেবেন ।
তৈরি আপনার সাবুদানা চিকেন ফ্রাই ।
টমেটো কেচাপের সাথে পরিবেশন করুন সাবুদানা চিকেন ফ্রাই ।