শাহী চিকেন রোস্ট – রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 194
    Shares

চিকেন শাহী রোস্ট বিয়ের অনুষ্ঠান ছাড়া খাওয়া হয় না। আপনারা  রোস্ট রান্না করা বেশ ঝামেলার বলে মনে করেন। ছোট বড় সবারই অনেক পছন্দের এই খাবারটি । কিন্তু যদি এই রোস্ট ঘরে তৈরি করা যায় তাহলে কেমন হয় ? তাই আজ আপনাদের জন্য রয়েছে চিকেন শাহী রোস্ট  রেসিপি।

উপকরণ

  • চিকেন ১ টি ( ১ টি চিকেন ৪পিস করে কাটা )
  • পেঁয়াজ বাটা ৩ কাপ
  • আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ
  • জিরে বাটা ২ টেবিল চামচ
  • পোস্ত দানা বাটা ২ টেবিল চামচ
  • জায়ফল-জয়ত্রী বাটা ১ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ টেবিল চামচ
  • গোলাপ জল ২ টেবিল চামচ
  • কেওড়া জল
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো
  • ধনে গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • টক দই ১/২ কাপ
  • দারচিনি, লং, এলাচ, গোলমরিচ ৪টি করে ফোড়নের জন্য
  • নুন পরিমাণ মতো
  • সর্ষের তেল
  • ঘি
  • আলু বোখারা এবং কিসমিস
  • চিনি ১ চা চামচ

 প্রণালী

একটি চিকেনের ৪ পিছ করে কেটে  জল দিয়ে  ভালো ধুয়ে নিন ।

 

চিকেনের  সাথে একটু আদা বাটা, রসুন বাটা, টক দই ও নুন  দিয়ে মেখে  ম্যারিনেট করে নিন ।

 

১  থেকে ২ ঘন্টা  ফ্রিজে রেখে দিন।

একটি প্যানে তেল গরম  বসিয়ে দিন ।

 

চিকেন গরম তেলে হাল্কা বাদামী করে ভেজে নিন ।

লক্ষ্য রাখবেন চিকেন ভাজা যেন বেশি কড়া না হয়ে যায়।

চিকেন  ভাজার পর ঐ তেলে  গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে  পেঁয়াজ বাটা দিয়ে  ভালোকরে ভেজে নিন ।

পেঁয়াজের রং বাদামী  হলে পর আদা, রসুন, বাদাম বাটা,  পোস্তদানা বাটা  ও কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে কষতে থাকুন ।

 

এবার ভেজে রাখা চিকেন গুলি দিয়ে ঢেকে দিন ।

গ্যাসের আঁচ কমিয়ে  দিন ।

৩০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে নাড়াচাড়া করে শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ,  জায়ফল-জয়ত্রী বাটা, গোলাপজল, চিনি ও  কেওড়াজল দিয়ে আরও ১০ মিনিট রান্না করুন ।

যখন চিকেন  নরম হয়ে আসবে তখন আলু বোখারা , ঘি  ও কিসমিস দিয়ে নামিয়ে  নিন ।

তৈরি লোভনীয় শাহী চিকেন রোস্ট ।

পোলাও  / সাদা  ভাতের সাথে  গরম গরম পরিবেশন  করুন শাহী চিকেন রোস্ট

 

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 194
    Shares

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.