ছুটির দিনে মুচমুচে মাছ ভাজা, সঙ্গে গরম ভাতে অল্প ঘি মেখে খেতে কি দারুনই না লাগে বলুন! এই রবিবারকে আরও স্পেশাল বানাতে আজ পরমফ্রেটের চেনা তবুও অচেনা একটি রেসিপি নিয়ে এলাম। এর আগে নিশ্চয় আপনারা পমফ্রেট ফ্রাই খেয়েছেন। কিন্ত আজ যে যে উপকরণ ব্যবহার করে যেভাবে মাছটি ফ্রাই করা হবে, তাতে ডিশটির স্বাদ তো বাড়বেই সেই সঙ্গে পদটি দেখতে এতটাই লোভনীয় হবে যে খাদ্য রসিকেরা জিভের জল আটকাতে পারবেন না। আজ আপনাদের জন্য রইল তাওয়া ফ্রাই ক্রিসপি পমফ্রেট রেসিপি ।
উপকরণ
- পমফ্রেট মাছ ২ টি
- হলুদ গুঁড়ো
- গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
- জল ঝরা টক দৈ ৪ চামচ
- কারি পাতা কুচি
- ধনে পাতাকুচি
- কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচ
- মাখন- ২ চামচ
- লেবুর রস
- নুন
প্রণালী
মাছ গুলি ভাল করে ধুয়ে নিন ।
ছুরি দিয়ে মাছের শরীরে হাল্কা করে চিরে দিন।
একটা বাটিতে হলুদ, নুন, লেবুর রস, গোলমরিচ এবং লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মাছ গুলি ভাল করে মেখে নিন ।
১৫ মিনিট মাছগুলি ম্যারিনেট করে ফ্রিজে রেখে দিন।
যতক্ষণ মাছ গুলি ম্যারিনেট হচ্ছে ততক্ষণ একটি পেস্ট বানিয়ে নিন।
পেস্টাটি বানাতে একটি বাটিতে দই, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে পাতা এবং কারি পাতা কুচি মিশিয়ে নিয়ে মিক্সিতে পিষে নিন ।
পেস্টটা বানানো হয়ে গেলে মাছ গুলি দিয়ে ভাল করে মেখে নিন।
মাখার পর আবার ১ ঘন্টা মাছগুলি ফ্রিজে রেখে দিন।
একটি ননস্টিক তাওয়া গরম করে তাতে ২ চামচ মাখন দিয়ে দিন।
মাখন গলে গেলে তাতে একে একে মাছ গুলি দিয়ে দিন।
১০ থেকে ১৫ মিনিট কম আঁচে ফ্রাই করার পর মাছটা উল্টে দিন।
যাতে আরেক দিকও ভাল করে ফ্রাই হয়।
গ্যাসের আঁচ কমিয়ে ফ্রাই করবেন ।
যখন দেখবেন দু দিকটাই ভাল করে ভাজা হয়ে গেছে তখন গ্যাস বন্ধ করে মাছগুলি নামিয়ে নিন।
তৈরি আপনার জিভে জল আনা তাওয়া ফ্রাই ক্রিসপি পমফ্রেট ।
ধনে পাতার চাটনির সঙ্গে ফ্রেঞ্চ ফ্রাইস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন তাওয়া ফ্রাই ক্রিসপি পমফ্রেট ।