আজ স্বাধীনতা দিবস। সারা দেশ জুড়ে চলছে তার উদযাপন। পাড়ায় পাড়ায় স্কুলে স্কুলে বিশেষ অনুষ্ঠানের আয়োজন হয়েছে। আজ ছুটির দিনও। আজ স্বাধীনতা দিবসের দিনে একটি বিশেষ রেসিপি তিরাঙ্গা কাজু বরফি আপনাদের জন্য ।
উপকরণ
- কাজু বাদাম-৩ কাপ
- দুধ-২ কাপ
- চিনি-১ কাপ
- অরেঞ্জ ক্রাশ-১/২ কাপ
- অরেঞ্জ রঙ
- সবুজ রঙ
প্রণালী
কাজু বাদাম দুধ সেদ্ধ করে নিন।
চিনি , কাজু ও দুধ মিক্সিতে পেস্ট করে নিন।
দু’ভাগে ভার করে নিয়ে একটা ভাগে সবুজ রঙ মেশান।
বাকি ১/৩ ভাগ কাজু অরেঞ্জ ক্রাশের সঙ্গে মিক্সিতে পেস্ট করে নিন।
কড়াইতে সবুজ পেস্ট রান্না করে জমাট বাঁধিয়ে নিন।
প্লেটের ওপরে প্রথমে সবুজ লেয়ার বিছিয়ে দিন।
এর ওপর সাদা লেয়ার দিয়ে তার ওপর অরেঞ্জ লেয়ার দিন।
ফ্রিজে সেট হবার জন্য ঘণ্টা খানেক রেখে দিন ।
ঠান্ডা হলে আপনার পছন্দ মত কেটে নিন।
তৈরি স্বাধীনতা দিবসের স্পেশাল বরফি তিরাঙ্গা কাজু বরফি ।